ВТБ кредитует ГК «АгроХимУниверсал»

Корпоративный филиал банка ВТБ в СКФО профинансировал сельскохозяйственные предприятия Ставропольского края, которые входят в группу компаний «АгроХимУниверсал». Денежные средства предоставлены ООО «СХП « Рассвет» в размере 100 млн рублей сроком на 1 год по льготной ставке 10% годовых и ООО «СХП «Урожайное» в размере 150 млн рублей сроком на 1 год по льготной ставке 11% годовых как предприятию малого бизнеса со средней численностью работников менее 100 человек.

Кредитные соглашения подписаны в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России

Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности сельскохозяйственных компаний.

Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО, отметил: «Положительный опыт работы в рамках данной программы позволяет филиалу не только помогать региональным предприятиям получать финансирование по выгодным процентным ставкам, но и, что немаловажно, оперативно его предоставлять. С момента подачи заявки до получения денежных средств компаниями группы «АгроХимУниверсал» прошло меньше месяца. Могу заверить, что это комфортные сроки, которые дают возможность бизнесу своевременно решать текущие задачи».

Для справки:

ГК «АгроХимУниверсал» начал свою деятельность в 2000 году. Основным направлением работы ГК является оптовая торговля средствами защиты растений (СЗР) и удобрениями. Вторым направлением деятельности ГКявляется сельхозпроизводство. Колхозы (ООО «СХП «Рассвет» и ООО «СХП «Урожайное») имеют мощный производственный потенциал: более 14000 га земель сельхоз назначения, на которых успешно культивируются ячмень, пшеница, кукуруза, горох, подсолнечник, а так же закладывается интенсивное садоводство яблоневых культур площадью до 150 га. ГК располагает модернизированными зернохранилищами, складами, ангарами, современной сельскохозяйственной техникой. До конца текущего года будет окончена модернизация холодильного оборудования для увеличения объемов хранения яблок, а также завершится установка капельного орошения интенсивных садов, что позволит увеличить объемы производства и повысить качество готовой продукции.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ)являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 апреля 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 297,7 млрд рублей) и средствам клиентов (7 823,6 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ (ПАО) в СКФО представлен филиалом в городе Ставрополе, операционными офисами в Нальчике и Владикавказе, дополнительными офисами в Невинномысске и Пятигорске. ВТБ в СКФО является одним из первых кредиторов региональной экономики. В 2015 году ставропольское подразделение ВТБ отметило свое 20-летие.