ВТБ24 на Ставрополье в 2015 году на четверть увеличил привлечение вкладов населения

ВТБ24 в Ставропольском крае по итогам 2015 года нарастил портфель вкладов физических лиц на 44% - до 10,8 млрд рублей, сообщила журналистам управляющий региональным операционным офисом «Ставропольский» ВТБ24 Елена Винокурова.

Население Ставропольского края в 2015 году в своем финансовом поведении предпочитало сберегательную модель: число и объем депозитов в сравнении с 2014 годом выросло более чем в 4 раза. Объем срочных вкладов физлиц по итогам года увеличился до 10,8 млрд рублей. Портфель депозитов вырос на 44% (+3,3 млрд рублей) против 10,2% (+700 млн рублей) годом ранее.

Несмотря на негативные тенденции в экономике, по итогам года банку всё же удалось увеличить розничный портфель кредитов населению Ставропольского края на 3% - до 17 млрд рублей. В частности, выросли портфели ипотечных кредитов (+18%), кредитных карт (+7,7%) и потребительских кредитов (+1,3%).

По словам Елены Винокуровой, в январе 2016 г. на Ставрополье зафиксирован высокий спрос на кредиты, что нетипично для начала года: объём выдач за январь 2016 составил - 262 млн рублей, это в 5,6 раза больше против выдач января 2015 года – 46 млн рублей.

ВТБ24 (ПАО) (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ВТБ (ПАО) и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Сеть банка формируют 1062 офиса в 72 регионах страны.