​ВТБ24 в Ростовской области выдаст 750 миллионов рублей в рамках военной ипотеки

В 2014 году ВТБ24 в рамках программы «Ипотека для военных» планирует выдать 750 миллионов рублей и обеспечить жильем более 350 семей военнослужащих-участников НИС в Ростовской области.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвящённой обеспечению жильём военнослужащих Южного военного округа, рассказал управляющий директор по ипотеке регионального операционного офиса «Ростовский» банка ВТБ24 Евгений Посикун.

По итогам 2013 года ВТБ24 обеспечил жильем более 225 семей военнослужащих и заключил ипотечных сделок с участниками НИС на сумму 0,5 млрд рублей. Это превышает показатели 2012 года в 12,5 раз.

«Мы предлагаем клиентам-военнослужащим наиболее выгодные и прозрачные условия приобретения жилья, — комментирует Евгений Посикун. — Для нашего банка обеспечение военных жильём с помощью ипотечной программы ВТБ24 является важной социальной задачей».

«Ипотека для военных» реализуется ВТБ24 с 2011 года. Сегодня банк представлен в 72 субъектах России, что позволяет участникам программы выбрать недвижимость для покупки практически в любом регионе страны. По состоянию на 1 апреля 2014 года в рамках реализации программы в Ростовской области уже выдано 67 кредитов на общую сумму свыше 152 млн рублей, что в 3,5 раза превышает показатели 1 квартала 2013 года.

В 2013 году ВТБ24 неоднократно улучшал условия по «Ипотеке для военных». Осенью банк расширил ее действие на покупку жилья в новостройках с первоначальным взносом от 10%, без комиссий и необходимости страхования жизни и здоровья заемщика. С начала 2014 года ВТБ24 увеличил максимальную сумму по кредитной программе «Ипотека для военных» до 2,4 млн рублей.

Банк ВТБ24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют 1023 офиса в 72 регионах страны.