74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели в ЮФО

5383
4 минуты

В Ростовской области с 4 августа власти ввели новые ограничения из-за коронавируса, трагедия на заводе в Каменске-Шахтинском, кадровые изменения в правительстве Астраханской области и строительство всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» оценили 35 млрд рублей: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю со 2 по 6 августа.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели в ЮФО

В Ростовской области с 4 августа власти ввели жесткие ограничения из-за коронавируса

Глава Ростовской области Василий Голубев утвердил новые ограничительные меры из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Перечень запретов внесен в постановление №272, говорится на сайте правительства Дона.

Так, с 4 августа в регионе нельзя будет посетить МФЦ, расчетно-кассовые центры, отделения почты, фитнес-центры, спортзалы и точки общепита, если у посетителей нет при себе сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста. Исключение сделано только для граждан, которые не достигли 18 лет.

«Документ придётся представить и при заселении в общежитие — как студентам 18 лет и старше, так и работникам образовательных организаций», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в постановлении вводятся ограничения и для предприятий:
— заполняемость в точках общепита, кинотеатрах, театрах и концертах в закрытых помещениях может быть не более 30%;
— физкультурные и спортивные мероприятия разрешены только для совершеннолетних участников при предъявлении одной из трех справок. Присутствие зрителей не допускается;
— приостанавливается деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях;
— в парках культуры и отдыха введён временный запрет на работу аттракционов;
— В ТРЦ вновь запрещена работа фуд-кортов и торговых островков;
— перевозчикам и такси предписано не допускать перевозку в общественном транспорте пассажиров без лицевых масок или респираторов;
— в медицинских организациях Ростовской области приостанавливается проведение профосмотров и диспансеризации граждан, плановая госпитализация.

Напомним, В течение неполных трех дней более 32,2 тыс. человек подписали петицию против новых ограничительных мер, введенных в Ростовской области с 4 августа. Публикация на портале Change.org адресована Генеральной прокуратуре России.


В Каменске-Шахтинском 4 августа объявили днем траура из-за гибели 7 рабочих химкомбината

Власти Каменска-Шахтинского объявили 4 августа днем траура по жертвам аварии в одном из цехов химкомбината «Каменский». Такое решение принял глава города Владимир Шевченко.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в день траура на всей территории города будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.
«Безвременно ушли из жизни семь человек. Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этими людьми. Светлая память о них, как замечательных людях, прекрасных товарищах будет жить в сердцах всех каменчан», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что жертвами ЧП на химкомбинате стали 4 сотрудников предприятия. Еще трое находились в больнице.

Губернатор Астраханской области назначил двух новых министров и директора агентства

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин произвел сразу три кадровые перестановки в правительстве региона. Так, министром физической культуры и спорта стала Нина Ивашкина, которая ранее занимала пост заместителя главы ведомства.

Егор Уваров назначен министром образования и науки области. С начала прошлого года он являлся руководителем агентства по делам молодежи. Вместо него подразделение в правительстве по вопросам молодежной политики возглавил Виктор Муртазин.

«Мы создаем все возможности, чтобы компетентные молодые люди имели возможность с учетом уже наработанного опыта проявить свои лучшие качества и возглавить ключевые направления деятельности власти», — объяснил кадровые изменения Игорь Бабушкин.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Олег Князев назначен на должность вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Бабушкин 27 июля.

В строительство «Лагонаки» в Адыгее инвестируют 35 млрд рублей


В Адыгее в 2022 году начнется строительство всесезонного горного экокурорта «Лагонаки», сумма инвестиций — 35 млрд рублей, сообщает «РБК-Краснодар» со ссылкой на гендиректора компании НАО «Красная поляна» Андрея Круковского.

Круковский уточнил, что финансирование будет произведено собственными средствами и кредитными, из ДОМ.РФ.

Ранее речь шла о сумме в 24 млрд рублей.Стоимость работы выросла за счет выбора мировых гостиничных брендов, в том числе 5*, также при строительстве будут использованы строгие экологические стандарты. Окупиться проект должен за 15 лет.

Строительные работы начнутся в 2022 году и будут состоять из трех этапов. «На первом этапе до конца 2024 года будет построено 20 км трасс и отели на 650 номеров. Всего за весь период строительства (до 2028 года) планируется построить 36 км горнолыжных трасс и 3 тыс. гостиничных номеров международных отельных брендов, круглогодичные сервисы для семейного отдыха: горные бани, спа-комплексы, рестораны. Это позволит принимать более 500 тыс. гостей ежегодно», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.