70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

6620
3 минуты

Частичное снятие ограничений по коронавирусу в Астраханской области, громкая отставка в администрации Волгоградской области, строительство завода по изготовлению металлоконструкций в Краснодаре и проект реконструкции ул. Вавилова в Ростове подорожал до 4 млрд рублей: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за минувшую рабочую неделю с 24 по 26 февраля.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

Кафе и рестораны в Астраханской области вернут к работе в прежнем режиме

В Астраханской области снимут ограничение по времени работы кафе и ресторанов в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, сообщила пресс-служба администрации региона.

Решение об отмене временных рамок озвучил губернатор Игорь Бабушкин на заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

«Улучшающаяся эпидемиологическая обстановка позволяет нам постепенно снимать ограничения, связанные с ковидом», — пояснил глава.

Напомним, с ноября 2020 года кафе, бары и рестораны работают с 6:00 до 23:00.

При этом в области еще на месяц продлен режим самоизоляции для людей 65 лет и старше.

По данным Роспотребнадзора, на 26 февраля в Астраханской области коронавирусом инфицированы 28 181 человек, выздоровели 28 688 пациентов, умерли 560 человек.

Глава комитета природных ресурсов Волгоградской области Виталий Сазонов ушел в отставку

Руководитель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталий Сазонов покинул свой пост. Об этом сообщается на сайте региональной администрации.

 В пресс-службе не смогли назвать причину увольнения. По данным «Блокнот Волгоград», поводом для отставки могло послужить уголовное дело, фигурантом которого является глава дирекции водохозяйственного строительства.

Временно исполнять должность руководителя облкомприроды будет Виктория Романова, которая до сегодняшнего дня возглавляла комитет по управлению госимуществом. В свою очередь, ее место временно заняла Екатерина Кульгускина, которая являлась первым заместителем главы структурного подразделения администрации области.

«Эксперт Юг» рассказал ранее, что в октябре прошлого года заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков покинул свой пост в связи с переходом на новое место работы, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В Краснодаре построят завод по изготовлению металлоконструкций «МетКон» за 150 млн рублей


Компания «МетКон» планирует построить в Карасунском округе Краснодара новое производство. В создание завода по изготовлению металлоконструкций инвестор вложит свыше 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что мэр Кубанской столицы Евгений Первышов и гендиректор компании Юрий Сухов подписали соглашение о намерениях сегодня.

Как уточнил градоначальник на своей странице в Telegram-канале, сейчас компания готовит бизнес-план инвестпроекта, а также пакет документов в администрацию Краснодарского края для принятия решения о соответствии инвестиционного проекта критериям масштабности. Подчеркивается, что инвестор сможет получить льготы по аренде земельного участка для строительства завода.

 По данным «СПАРК», ООО ЗМК «МетКон» зарегистрировано в Краснодаре в 2020 году. Основной вид деятельности — производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей.

Ранее стало известно, что в Краснодаре запустят сборочное производство троллейбусов.

Почти 140 земельных участков выкупит мэрия Ростова для реконструкции ул. Вавилова


Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко в ходе заседания городской Думы сообщил, что в ближайшее время начнется выкуп земельных участков на улице Вавилова. Всего планируется приобрести у собственников 139 объектов недвижимости. На эти цели потребуется как минимум 1 млрд рублей. Средства для этого планируется взять из бюджета Ростовской области. О финансирование работ было направлено обращение в адрес губернатора Василия Голубева.

В рамках проекта предполагается построить разноуровневую развязку, сделать дополнительные съезды, а также расширить дорогу до четырех полос. Начать строительные работы нужно уже в 2022 году, если во втором квартале будет получено одобрение проектной документации со стороны Госэкспертизы. Стоимость проекта оценивается на данный момент в 4 млрд рублей, если не брать в счет затраты на выкуп земли.

Алексей Логвиненко заявил, что выкуп земель будет сложным, но это необходимо сделать для улучшения транспортной доступности микрорайона Суворовский.

Как писал «Эксперт Юг», что власти Ростова-на-Дону намерены решить транспортную проблему микрорайона Суворовский за счет расширения улицы Вавилова до четырех полос. На эти цели будет направлено 3 млрд рублей, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко на своей странице в Instagram.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.