77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события минувшей рабочей недели

15891
2 минуты

Новые подробности в деле Арашуковых, долги ФК «Ростов», инвестиции в садоводство Ингушетии и назначение врио главы Чечни: обзор главных новостей портала «Эксперт ЮГ» за неделю с 13 января по 17 января.

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события минувшей рабочей недели

Новые подробности в деле Арашуковых, долги ФК «Ростов», инвестиции в садоводство Ингушетии и назначение врио главы Чечни: обзор главных новостей портала «Эксперт ЮГ» за неделю с 13 января по 17 января.

По делу Арашуковых арестовано имущество на 830 млн рублей

По делу о хищении природного газа на Северном Кавказе, фигурантами которого являются экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков, было арестовано имущество общей стоимостью 830 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на зампредседателя Следственного комитета России Игоря Краснова. В целях погашения ущерба был наложен арест на 103 объекта недвижимости, 38 земельных участков, 107 автомобилей и 69 банковских счетов.

Ранее «Эксперт ЮГ» сообщал, что по «делу Арашуковых» мать и сестру экс-сенатора Рауфа Арашукова объявили в розыск.

Суд потребовал взыскать с ФК «Ростов» 154 млн рублей в пользу «Агрокома»

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ФК «Ростов» 153,9 млн рублей в пользу ООО «Агроком Холдинг», тем самым отметив определение Арбитражного суда Ростовской области. 

По данным материала суда, сумма включает 64,6 млн рублей долга, а также проценты, неустойку и государственную пошлину.

«Сад-Гигант Ингушетия» пошел в интенсивный рост

В одном из самых крупных на Северном Кавказе садоводческих предприятий завершили закладку интенсивного сада и намерены за три года более чем вдвое увеличить объемы производства яблок. Для этого владельцы предприятия инвестируют в технологии и инфраструктуру

О завершении закладки интенсивного сада и планах по удвоению объема производства яблок к 2023 году «Эксперту Юг» рассказал гендиректор ингушского предприятия Замир Балкизов. С его слов, 2019 год для них стал рекордным по площадям закладки. Так, если в 2018 году они здесь, в Сунженском районе региона, высадили плодовые деревья на площади 180 га, то в минувшем уже 235 га. Инвестиции в них превысили 700 млн рублей (из расчета затрат в среднем 3 млн рублей на один гектар, включая покупку саженцев в Италии, установку шпалер, приобретение техники и т. д.). Таким образом, сегодня вся территория интенсивного сада составляет 996 га от общей площади 1 тысяча га, которую еще в 2013 году владельцы «Сада-Гиганта Ингушетия» решили занять под выращивание плодов по современным технологиям. 

Врио главы Чечни назначен Муслим Хучиев

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал указ о делегировании своих полномочий председателю правительства региона Муслиму Хучиеву. 

В документе, опубликованном на сайте правительства республики, говорится, что Кадыров назначил с 13 января временно исполняющим обязанности руководителя региона председателя правительства Муслима Хучиева на период своей «временной нетрудоспособности».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.