53 56

Мать и сестру экс-сенатора Рауфа Арашукова объявили в розыск

1973
1 минута

Против Нелли Арашуковой и Камиллы Агоевой возбуждены уголовные дела о растрате (ст. 160 УК РФ). Их объявили в федеральный розыск. По информации BFM, об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы о продлении срока ареста экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову на срок до года. По данным материалов дела, родственников Рауфа Арашукова обвиняют в фиктивном трудоустройстве на предприятиях «Газпрома» в Ставрополе.

«Мама и сестра Рауфа Арашукова объявлены в федеральный розыск, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 160 УК Российской Федерации. Были объявлены в розыск в конце октября», — цитирует РИА Новости слова адвоката Рауфа Арашукова Марины Андреевой.

«Эксперт ЮГ» ранее сообщал, что по «делу Арашуковых» задержано еще четверо подозреваемых.

По данным следствия, Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом. Последний тоже арестован, ему инкриминируется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Арашуков-старший создал ОПС в целях махинаций с газом ПАО «Газпром», за несколько лет было похищено газа на сумму более 31 млрд рублей. Бывшему сенатору также вменяются еще и два политических убийства. В настоящее время в СИЗО находятся 14 фигурантов по «делу Арашуковых».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1