«Эмпилс»: всё закрашивается

668
2 минуты
«Эмпилс»: всё закрашивается

Поделиться
Товар: лакокрасочная продукция, цинковые белила
Название компании: ЗАО «Эмпилс»
Объём выручки в 2013 году: 2,4 млрд рублей

Без продукции ростовского лакокрасочного завода «Эмпилс» обходится редкая стройка в регионе. Основным потребителем продукции предприятия выступает именно строительный комплекс, обороты которого на юге России растут все последние годы, несмотря на экономический кризис.

ЗАО «Эмпилс» выпускает декоративные покрытия строительно-ремонтного назначения под марками Newtone, «Ореол», «Титан», «Расцвет», «Дачная», «Эмпилс», Profiwood, «Простокрашено!» и промышленные покрытия EmpilsIndustrial. Самостоятельное подразделение компании, ООО «Эмпилс-цинк», выпускает оксид цинка (цинковые белила), который является сырьевым компонентом для различных отраслей промышленности: шинной, резинотехнической, керамической, кабельной, фармацевтической.

Ещё один резерв для развития «Эмпилса» — наличие у его продукции сертификата качества REACH, который гарантирует её соответствие европейским экологическим нормам и позволяет компании без ограничений импортировать оксид цинка в страны Евросоюза. В кризисных условиях это хорошее подспорье для компании, которая все предыдущие годы неуклонно наращивает выручку (2011 год — 2,084 млрд рублей, 2012 год — 2,235 млрд рублей, 2013 год — 2,398 млрд рублей) и чистую прибыль (6,08 млн рублей в 2013 году).

В прошлом году консолидированные продажи продукции под брендами «Эмпилса» (лакокрасочные материалы строительно-декоративного применения, полуфабрикатный лак для производства эмалей и индустриальные покрытия) в денежном выражении превысили аналогичный показатель 2013 года на 7%, а в тоннаже — на 4%, выведя компанию в отечественные лидеры в сегменте производства алкидных покрытий.

В течение года компания «Эмпилс» продолжила развитие ассортиментного портфеля в сегменте DIY: была выведена на рынок водно-дисперсионная продукция под маркой Newtone, разработаны и поступили в продажу новые продукты в линейках покрытий для дерева Profiwood и покрытий для металлических поверхностей «Титан».

В этом году руководство компании рассчитывает нарастить общий объём продаж в денежном выражении на 15%, усилив рыночные позиции предприятия в сегментах лакокрасочных материалов на водной основе, специальных покрытий, полуфабрикатного лака и покрытий индустриального назначения. Кроме того, планируется начать выпуск принципиально новых продуктов в сегменте промышленных покрытий.

Справка о компании
Концерн «Эмпилс» входит в промышленный союз «Новое Содружество», объединяющий 20 предприятий, расположенных в Ростовской, Волгоградской областях, в Москве, в Казахстане и на Украине. На протяжении многих лет «Эмпилс» входит в число ведущих российских производителей лакокрасочных покрытий и является крупнейшим отечественным производителем оксида цинка (цинковых белил). Продукция предприятия экспортируется в Беларусь, Эстонию, Казахстан, Узбекистан, Польшу, Финляндию, Румынию, Сербию, Словакию, Испанию, Германию, Италию, Словению, Болгарию и на Украину.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1