59 58

Главное на юге: логоцентр, концессия на Кубани и отмена масочного режима в Севастополе

6016
2 минуты

В Севастополе отменили масочный режим и самоизоляцию для отдельных групп населения, в Армавире и Анапе построят две школы в рамках концессии, на Кубани построят новый логистический центр за 4 млрд рублей и новая дорога для СЖМ Ростова: подводим итоги минувшей недели на юге России.

Главное на юге: логоцентр, концессия на Кубани и отмена масочного режима в Севастополе

Поделиться

В Севастополе отменили масочный режим и самоизоляцию для отдельных категорий жителей

На территории Севастополя отменен обязательный масочный режим, который был введен два года назад из-за пандемии коронавируса. Теперь носить маски в помещениях или общественных местах является лишь рекомендацией. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Михаил Развожаев.

Кроме этого в городе отменяются требования к работодателям о проведении ПЦР-тестирования среди не вакцинированных сотрудников. Не нужно теперь соблюдать режим самоизоляции людям с хроническими заболеваниями. Приезжим из-за рубежа гражданам не потребуется уходить на карантин до получения результатов ПЦР-теста.

Как писал «Эксперт Юг», в конце марта  в Севастополе власти отменили ряд ковидных ограничений.


К 2024 году в Анапе и Армавире построят две школы на 2650 мест в рамках концессии

В двух городах Краснодарского края будут построены новые школы в рамках концессионного соглашения. Образовательные учреждения на 2650 мест ООО «ПроШкола» построит в Армавире и Анапе в 2024 году, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Подчеркивается, что финансировать проект будут ВЭБ.РФ и Сбер.

«Краснодарский край стал первым субъектом РФ, который полностью сформировал свой портфель по итогам отборов первой, второй и третьей волны в рамках госпрограммы по развитию образования. Всего к концу 2024 года по концессионной модели будет создано пять школ на 6800 мест. Надеемся, что в течение нескольких месяцев мы приступим к проектированию», – уточнила исполнительный директор бизнес-блока ВЭБ.РФ Алиса Денисова.


На Кубани «Венталл-Девелопмент» построит логистический центр за 4 млрд рублей

В станице Марьянской будет построен современный логистический центр. Компания «Венталл-Девелопмент» инвестирует в проект почти 4 млрд рублей. Его планируется сдать в эксплуатацию уже в будущем году. Для комплекса уже выделено 17 га земли.

«Строительство логистического центра позволит максимально быстро доставлять товары в федеральные торговые сети, работающие в крае и увеличить объемы сбыта продукции наших производителей. В одиночку попасть в крупную торговую сеть кубанским производителям сложно, а через ваш логистический центр – реально», – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Застройщик Суворовского микрорайона разработает проект дороги «Орбитальная-2»

Власти Ростовской области и застройщик Суворовского микрорайоне подписали соглашение о реализации проекта «Орбитальная-2». Как говорится на сайте правительства региона, строительная компания берет на себя обязательства проектной документации на строительство автодороги от районной магистрали №2 II-1 до ул. Обсерваторной.

Проектно-сметную документацию застройщик должен предоставить властям в течение год. На основе начнется строительство дороги в рамках государственного контракта.

«Как отметили стороны соглашения, проектируемая автомобильная дорога протяженностью 4,5 км призвана решить проблемы транспортной доступности микрорайона Суворовского и обеспечить его устойчивую логистическую связь с Северным жилым районом. Более того, по мнению сторон, строительство этой автомобильной дороги даст новый импульс к развитию прилегающих территорий», — говорится в официальном сообщении.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1