61 64

Главное на Юге: мегакурорт на Каспии, обход Новороссийска и логоцентр в Волгограде

5440
2 минуты

Глава Дагестана презентовал президенту Владимиру Путину идею курорта в Каякентском районе на побережье Каспийского моря, на Кубани построят скоростную магистраль в обход Новороссийска, к 2025 году Wildberries построит в Волгограде новый логистический центр стоимостью 7 млрд рублей и глава Чечни решил остаться на посту руководителя республики: подводим итоги минувшей недели на юге России.

Главное на Юге: мегакурорт на Каспии, обход Новороссийска и логоцентр в Волгограде

Поделиться

Мегакурорт на Каспии: где тонут надежды

Глава Дагестана Сергей Меликов презентовал президенту Владимиру Путину идею крупного курорта в Каякентском районе на побережье Каспийского моря. Президент поддержал инициативу республики, однако на пути реализации масштабного проекта есть немало препятствий.

Согласно докладу Сергея Меликова, необходимость создания курорта стала очевидна после начала разработки документов по созданию Всероссийского детского центра в Каякентском районе. По словам главы республики, в ходе разработки мастер-плана стало очевидно, что территория нуждается в комплексном подходе.

По идее властей, для курортной зоны можно выбрать любое удобное место на площади в 5 тыс. га между Дербентом и Махачкалой. Здесь есть широкая полоса побережья с песчаными пляжами протяженностью около 10 км. Потенциал территории позволяет построить 18 млн кв. м. объектов. Также курорт мог бы обеспечить региону 110 тыс. новых рабочих мест.

На Кубани построят скоростную магистраль в обход Новороссийска

На Кубани построят скоростную магистраль в обход Новороссийска. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Соглашение о строительстве в Новороссийске транзитной автодороги «Поселок Цемдолина — ул. Портовая» было подписано первыми лицами Газпромбанка и групп компаний «Дело» и «Бамтоннельстрой-Мост» на Восточном экономическом форуме.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, скоростная магистраль протяженностью почти 13 километров соединит трассы М-4 «Дон» и «Новороссийск — Керчь» и разведет потоки грузового транспорта и автотуристов.

«Проект дорогостоящий, и справиться с ним можно только с помощью механизма государственно-частного партнерства», — сказал Вениамин Кондратьев. При этом стоимость проекта и сроки его реализации глава Кубани не сообщил.

Завод по переработке масличных культур за 1,4 млрд рублей построят на Кубани

В Ленинградском районе Краснодарского края «Кубанская Продуктовая Компания» в 2023 году начнет строительство завода стоимостью 1,4 млрд рублей по переработке масличных культур, сообщает пресс-служба администрации Кубани. 

Согласно данным администрации, предприятие займет площадь в 12 га Он будет состоять из пяти цехов глубокой переработки семян масличных культур, из них – 90% семена подсолнечника. Производственная мощность составит 1 тыс. тонн сырья в сутки. Здесь будут производить рафинированное и нерафинированное масло, соусы, консервацию, комбикорма, хозяйственное мыло и биотопливо.

Рамзан Кадыров заявил о намерении остаться на посту главы Чечни

Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что не планирует покидать пост главы республики.

«На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие — моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и Президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск», — сообщил чеченский лидер.

Напомним, пару дней назад Рамзан Кадыров сообщил своим подписчикам, что он может покинуть пост главы Чечни. «Я и сам заметил, что засиделся. Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск», — резюмировал он.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1