69 75

Главное на Юге: новый мэр Краснодара, пилотные экопромпарки и ОЭЗ в Волгоградской области

1004
3 минуты

Депутаты Краснодара избрали Евгения Наумова новым мэром кубанской столицы, на Кубани и Ставрополье построят пилотные экопромышленные парки, власти России запретили загруженным в других государствах судам выходить из Черного моря в Азовское и в Волгоградской области создадут особую экономическую зону: подводим итоги минувшей недели на юге России.

Главное на Юге: новый мэр Краснодара, пилотные экопромпарки и ОЭЗ в Волгоградской области

Поделиться

Правительство РФ утвердило создание ОЭЗ в Волгоградской области

Правительство РФ утвердило создание промышленно-производственной ОЭЗ «Химпром» в Волгоградской области. Соответствующее постановление за подписью премьера Михаила Мишустина опубликовано на официальном сайте правительства.

Планируется, что в данной ОЭЗ предприятия-резиденты наладят производство метанола, уксусной кислоты, биопротеинов, химических средств защиты растений и другой продукции.

«На сегодняшний день о своём намерении работать в этой ОЭЗ заявили пять предприятий. Резиденты проинвестируют в свои проекты свыше 91 млрд рублей и создадут 837 рабочих мест», — уточнили в правительстве.

После создания особой экономической Волгоградская область может стать одним из лидеров по производству химической продукции в стране.

Бывший вице-губернатор Кубани Евгений Наумов избран мэром Краснодара

Депутаты гордумы Краснодара выбрали нового главу администрации. Им стал бывший вице-губернатор региона Евгений Наумов. Его кандидатуру поддержали 40 парламентариев, сообщает пресс-служба мэрии.
«Многолетний опыт работы в мэрии позволяет видеть и сильные, и слабые стороны муниципалитета. В некоторых районах сегодня есть далеко не всё, что нужно людям для комфортной и качественной жизни. Нельзя просто строить жилье, важно создать необходимую социальную инфраструктуру. Более активно вести работу с самостроями, незаконным захватом зеленых зон, автомобильными пробками. Не все обманутые дольщики получили свои квартиры либо законные компенсации. Над эффективным решением этих вопросов мы будем работать вместе с командой в первую очередь», — заявил в гордуме Евгений Наумов.

По его словам, решить многие городские проблемы можно будет за счет участия муниципалитета в нацпроектах, федеральных и региональных госпрограммах.

Напомним, в конце прошлого года Евгений Наумов был назначен вице-губернатором Краснодарского края. На этом посту он курировал работу департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере, госжилинспекции, а также ГО и ЧС.

«Эксперт Юг» уже сообщал о том, что в августе бывшего мэра Краснодара Андрея Алексеенко назначили председателем Совета министров ВГА Харьковской области.

На создание экопромышленного парка в Невинномысске направят 929 млн рублей

В Невинномысске создадут экопромышленный парк. Для него уже выделено порядка 15,2 га земли. Она будет передана инвестору без проведений торгов в аренду. По словам главы администрации города, для реализации проекта из федерального бюджета будет выделено 929 млн рублей. Их направят на проектирование, изыскательские работы и строительство парка.

«Экотехнопарк станет отправной точкой к цели, которая значительно сократит полигонные захоронения отходов на территории города, создав инфраструктуру, направленную на освоение выпуска совершенно новой, востребованной продукции из вторичных материальных ресурсов», — написал Михаил Миненков.

В 2024 году на Кубани построят пилотный экопромышленный парк за 1,3 млрд рублей

Правительство России выделит из федерального бюджета 1,3 млрд рублей для строительства первого на Кубани экопромышленного парка. Первый же транш в размере 124,5 млн рублей будет направлен до конца этого года. Информация об этом опубликована на сайте кабмина.

В пресс-службе правительства уточнили, что средства будут предоставлены компании «Экологический цифровой оператор» для создания парка на площади 10 га. Проектная мощность предприятия составит порядка 60 тыс. тонн отходов в год. Завершить работы по строительству необходимо в 2024 году.

Россия запретила проход судов через Керченский пролив, сообщил Минтранс Турции

Российские власти запретили загруженным в других государствах судам выходить из Черного моря в Азовское, запись об этом появилась в Твиттере главного управления по морским делам при Минтрансе Турции.

«Плавание под транспортным переходом через Керченский пролив судов с грузом на борту, погруженным за пределами территории Российской Федерации, запрещено», — говорится в телеграмме начальника ОСОИ ГС Черноморского флота, сообщает rbc.ru.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1