Химия с нулевой суммой

136
14 минут
Химия с нулевой суммой

Автор: Сергей Кисин


В химической промышленности юга России хорошо заметны новые точки роста, но пока отрасль больше напоминает лебедя, рака и щуку из знаменитой басни. В последние годы в южном химпроме наблюдаются разнонаправленные тренды: несомненные успехи в одних сегментах нивелируются провалами в других.



Химическая промышленность никогда не была системообразующей для юга России. Однако уже к концу этого десятилетия она должна занять куда более существенное место в региональной экономике благодаря ряду крупных инвестпроектов, реализация которых сегодня идёт в нескольких субъектах ЮФО и СКФО. А пока новые предприятия строятся, лицо южного химпрома определяют три важнейших тенденции, демонстрирующие, что химическая промышленность на юге России ещё не нашла новую системную конфигурацию.

Во-первых, очевидные успехи производителей минеральных удобрений: наращивание их выпуска позволило нескольким региональным предприятиям стать российскими лидерами в этом сегменте с перспективами расширения экспорта своей продукции. Во-вторых, в ряде уже сложившихся сегментов южный химпром подвержен действию конъюнктурных факторов — кратковременных, но болезненных. Крупнейшее предприятие южной нефтегазохимии, будённовский завод «Ставролен», преследуют техногенные катастрофы, а падение мировых цен на синтетические сапфиры стало причиной снижения темпов развития ещё одного лидера отрасли — ставропольского концерна «Энергомера». Наконец, в южной химии есть ниши, где дела идут совсем плохо. Ошибки менеджмента и невозможность договориться с энергетиками уже привели к фактической ликвидации некоторых знаковых предприятий отрасли, например, волгоградского «Химпрома».

Удобрения на траектории взлёта

Настоящим драйвером развития отечественного химпрома стало производство минеральных удобрений. Стабильный рост этого сегмента в ближайшие годы предсказывается всеми отраслевыми аналитиками, и особенно этот процесс заметен на юге России — главной аграрной базе страны, год от года увеличивающей объёмы потребления удобрений. В частности, существуют самые оптимистичные прогнозы по экспорту зерновых из России в обозримом будущем, что будет дальнейшим стимулом для рынка.

Потенциал ЮФО и СКФО по потреблению минудобрений в самом деле огромен. Если в Европе на один гектар пашни приходится 100–300 кг питательных веществ в год, то на юге России этот показатель лишь в последние годы вырос в среднем с 12,5 до 38 кг за счёт активной экспансии в регион продукции «ФосАгро», которая, к примеру, покрывает свыше 60% потребностей Ростовской области. Ежегодные запросы донских аграриев составляют порядка 10% (245–250 тысяч тонн в действующем веществе) от всех производимых в России минеральных удобрений, что в среднем составляет сегодня около 42 кг на 1 га пашни.

Для сравнения, в советское время аграрии подкармливали землю из расчёта 90 кг на га, а сейчас, по мнению учёных, почвы Ростовской области требуют внесения как минимум 70 кг минеральных удобрений на гектар. Заместитель регионального министра сельского хозяйства Анатолий Кольчик полагает, что для безубыточности селянам вообще необходимо вносить до 100 кг удобрений на гектар. Так или иначе, но рекорд сбора зерновых советских времён — 9,64 млн тонн в 1990 году — в современной России пока не побит, в 2012 году урожай составил 6,3 млн тонн. И эти показатели — прямая производная от уровня использования минеральных удобрений. «В Ростовской области постепенно растёт спрос на продукцию отечественных предприятий агрохимической отрасли, — отмечает директор Ростовского филиала Россельхозбанка Игорь Пятигорец. — В ходе нынешней посевной кампании на Дону будет внесено более 200 тысяч тонн минеральных удобрений. Связано это с нормализацией цен на данный вид товаров».

Впрочем, и здесь есть свои тонкости: для продуктивности почв необходим грамотный баланс между азотными, фосфорными и калийными удобрениями. «Необходимо менять агротехнологии, выравнивая соотношение между внесением азотных и фосфорных удобрений, так как сегодня наблюдается явный перекос в пользу азота, — уверена директор государственного центра агрохимической службы “Ростовский” Ольга Назаренко. — Тем самым за четыре года мы сможем восстановить содержание фосфора в почве. Если же этого не делать, то продукция южнороссийских полей просто потеряет конкурентоспособность на рынке». Поэтому аграрии юга России в целях сохранения плодородного слоя почвы сейчас намерены изменить схему внесения удобрений, сместив акцент с азотной группы на фосфорную и калийную. В то же время в прошлом году именно производство калийных удобрений в России просело из-за разрыва отношений между «Уралкалием» (монополист на рынке калийных удобрений) и «Беларуськалием».

Главный южный игрок в производстве минудобрений — холдинг «ЕвроХим», владеющий в СКФО «Невинномысским азотом» (производит 1,42 млн тонн в год аммиачной селитры и 1,02 млн тонн карбамидно-аммиачной смеси), а в ЮФО — заводом по производству минудобрений в кубанском Белореченске (0,592 млн тонн аммофоса, диаммонийфосфата, сульфоаммофоса). Лидером отрасли по итогам 2013 года является невинномысское предприятие, показавшее в прошлом году прирост прибыли на 8,9% к 2012 году за счёт расширения закупок удобрений аграриями юга России. Как сообщили «Эксперту ЮГ» на «Невинномысском азоте», во II квартале 2013 года по всей стране объёмы продаж в азотном сегменте выросли по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 10% (2,049 млн тонн).

Не особенно пока затронул производителей удобрений и рост цен на тарифы естественных монополий, хотя цена на газ занимает 30% в себестоимости производства, а ещё 30% в различной продукции химпрома забирает железнодорожный тариф. По мнению аналитика Райффайзенбанка Константина Юминова, даже несмотря на снижение рыночной стоимости аммиака и карбамида (с 530 до 490 и с 400 до 300 долларов за тонну соответственно), производство останется рентабельным за счёт всё ещё не достигших критического уровня цен на газ.

В свою очередь, для ряда ведущих украинских производителей цены на газ оказались неподъёмны, и в прошлом сентябре их деятельность приостановилась. Это также сказалось на позитивных результатах южных производителей удобрений, поскольку украинская продукция составляла заметную часть импорта юга России. Впрочем, эксперты уверяют, что на высококонкурентном отечественном рынке импорт удобрений играет незначительную роль. «Зарубежная продукция присутствует на рынке, однако это нишевый товар, — уверен генеральный директор ЗАО “Агронова” (подразделение сбытовой сети группы “Акрон”) Алексей Гусев. — Вряд ли импортные удобрения способны претендовать на значительную долю. На отечественном рынке и без иностранных производителей очень высокая конкуренция. Не уверен, что зарубежные компании ждёт “лёгкая прогулка” по нашему рынку».

А вот перспективы для экспорта у южных производителей удобрений — самые радужные. Темпы роста глобального рынка удобрений составляют порядка 2,8–3,2% в год, а рост производства отечественных минудобрений и строительство специализированных морских терминалов расширяют перспективы экспорта. «Около 70 процентов нашей выручки — это выручка от продажи на экспорт, номинированная в долларах, — отмечает генеральный директор компании “ФосАгро” Андрей Гурьев. — Изменение курса рубля в таком контексте снижает себестоимость производства нашей продукции. По нашим расчётам, девальвация на один рубль увеличивает показатель EBITDA более чем на 40 миллионов долларов в год».

Дальнейшие перспективы развития этой подотрасли химпрома на юге России связаны с реализацией ряда крупных инвестпроектов, заявленных ещё несколько лет назад. В Волгоградской области «ЕвроХим» давно намерен ввести в эксплуатацию Гремячинское месторождение калийных солей (41% хлористого калия в руде) в районе города Котельниково, войдя тем самым в нишу, которую сейчас безраздельно занимает «Уралкалий». Однако запуск проекта оказался непростым делом: «ЕвроХим» уже несколько раз переносил открытие месторождения из-за ошибок в выборе технологии цементирования в неуплотнённых грунтах. Теперь же, по информации финансового директора холдинга Андрея Ильина, запуск первой очереди Гремячинского ГОКа и обогатительной фабрики мощностью переработки 2,3 млн тонн сырья в год намечен на 2 полугодие 2015 года. Общий объём инвестиций в проект составит 3,8 млрд долларов.

С запуском нового предприятия в Волгоградской области «ЕвроХим» станет единственной компанией в Европе, выпускающей весь спектр удобрений — азотные, фосфорные, калийные и сложные. К тому же в прошлом году холдинг приобрёл 100% акций Астраханской нефтегазовой компании, имеющей лицензию на разработку правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения (запасы в 220 млрд кубометров газа и 20 млн тонн нефти), и газовый участок «Южный» в Адыгее (3,5 млн тонн нефти, 26,8 млрд кубометров газа и 0,6 млн тонн конденсата). Это позволит «ЕвроХиму» обеспечить собственными энергоносителями как действующие предприятия в Невинномысске и Белореченске, так и будущие в Волгоградской области.

Ещё одна потенциальная точка роста в сегменте удобрений — Дагестан. Однако местное предприятие «Дагфос» (Кизилюрт) из-за задержки с выделением банковских кредитов уже несколько лет не может завершить реконструкцию с целью наладки фактически монопольного выпуска двойного суперфосфата. Ожидается, что эта продукция будет иметь практически неограниченный внутренний рынок сбыта и экспортный потенциал. Как пояснили «Эксперту ЮГ» в компании, завершение второго этапа модернизации позволило бы «Дагфосу» производить полный спектр основных минеральных удобрений для аграриев юга России.

Шаг вперёд — два назад

Рост добычи углеводородов в России в последние годы потянул за собой и развитие нефтехимической отрасли. По утверждению министра энергетики РФ Александра Новака, в ближайшие годы ожидается почти что удвоение объёмов производства сырья (с 36 до 63 млн тонн), что уже привело к полуторакратному увеличению инвестиций в отечественный химпром (225 млрд рублей в 2012 году с перспективой роста до 330 млрд рублей в 2015 году). Однако пока на фоне профицита сырья в стране наблюдается значительный дефицит перерабатывающих мощностей (из 36 млн тонн сырья собственные химзаводы могут переработать не более 3-3,6 млн тонн), что вынуждает ВИНКи увеличивать экспортную составляющую. В то же время внутренний рынок демонстрирует постоянный спрос на продукцию нефтехимии (полимеры, пластмассы, синтетический каучук и пр.), и пока его приходится покрывать за счёт импорта (около 1,4 млн тонн на общую сумму до 18 млрд долларов).

Согласно Стратегии развития нефтехимической промышленности России до 2030 года, предусматривается двукратное увеличение доли переработки нефтегазохимического сырья с наращиванием суммарных мощностей установок пиролиза в 4,5 раза. Ожидается, что потребление отечественных химзаводов к означенному сроку вырастет до 37 млн тонн, а глубина переработки сырья удвоится. В частности, в Минэнерго убеждены, что к 2017 году Россия перестанет быть импортёром полиэтилена: к 2020 году общий объём его производства в России вырастет на 5,9 млн тонн, что позволит произвести стопроцентное импортозамещение полимеров отечественной продукцией.

Юг России этот процесс также затронет, ведь здесь уже несколько лет реализуется проект по созданию одного из крупнейших в стране газохимических комплексов по производству полимеров на базе входящего в структуру ЛУКОЙЛа завода «Ставролен» в городе Будённовске. Ещё один новый знаковый проект в нефтехимии — строительство завода «Этана» по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в Кабардино-Балкарии, которое планируется завершить к 2015 году. Это предприятие будет крупным потребителем продукции российских НПЗ, которые сейчас углубляют переработку в рамках масштабной программы модернизации отрасли. «Дополнительным фактором развития для “Этаны” может стать появление новых нефтеперерабатывающих мощностей в Краснодарском крае и Чечне, — считает главы группы CREON Energy Фарес Кильзие. — Полимерное производство в Кабардино-Балкарии сможет выступить одним из главных потребителей ароматических соединений, производимых на этих НПЗ, что должно повысить эффективность проекта».

Масштабное нефтегазохимическое производство заявлено и в Ростовской области: группа компаний «Флэш» бизнесмена Алексея Фролова намерена построить завод по производству этил-третбутилового эфира (ЭТБЭ) стоимостью 32,2 млрд рублей. Примечательно, что с запуском этих предприятий в экономике двух регионов — КБР и Ростовской области — появится отрасль, которая раньше там фактически отсутствовала.

Однако если развивать аналогию со знаменитой басней, именно нефтехимия в её текущих мощностях является тем «раком», который сейчас тянет южный химпром назад. Флагман подотрасли — будённовский «Ставролен» — за последние шесть лет трижды оказывался в чрезвычайной ситуации в связи с крупными пожарами 2008, 2011 и 2014 годов. Последнее возгорание произошло 26 февраля, и лишь 1 марта пресс-служба ЛУКОЙЛа сообщила о его полной ликвидации. Это привело к приостановке на предприятии всех производственных процессов, и нанесённый ущерб до сих пор не подсчитан; нет пока и официального заключения о причинах пожара.

Предыдущий пожар оказался для «Ставролена» суровым испытанием — завод простоял больше года и смог закончить ремонтно-восстановительные работы лишь прошлой весной, работая по укороченной технологической схеме. Авария 2011 года парализовала реализацию проекта по переработке газа с месторождений, которые ЛУКОЙЛ разрабатывает на Северном Каспии, а теперь назначенный на 2015 год запуск газохимического комплекса в Будённовске тоже оказался под вопросом. По словам министра промышленности, энергетики и связи Ставропольского края Виталия Хоценко, губернатору удалось договориться с руководством ЛУКОЙЛа о том, что все сотрудники завода будут получать зарплату в полном объёме, но производство на «Ставролене» остановлено, люди заняты ликвидацией последствий пожара. Рынок отреагировал на это незамедлительно: по сообщению портала Plastinfo, авария на «Ставролене» стала одной из главных причин роста цен по всей группе базовых полимеров в марте.

Ещё одно «слабое звено» южного химпрома на данный момент — производство компонентов для солнечной энергетики. Падение доходов с 5,3 до 3 млрд рублей по итогам 2011-2012 годов привело к ухудшению рыночных позиций ставропольского завода «Монокристалл» (входит в концерн «Энергомера»), одного из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира, который используется в электронной и оптоэлектронной промышленности, и паст для металлизации солнечных элементов. Сокращение выручки на 41,6% на предприятии объясняют продолжением кризисных явлений в мировой экономике и волатильностью спроса на бытовую электронику, которые повлекли за собой многократное падение мировых цен на сапфиры. «Ситуация на наших рынках сегодня такова, что основным препятствием на пути роста стало перепроизводство в индустрии светодиодов и солнечной энергетики, — считает президент концерна “Энергомера” Владимир Поляков. — Многие компании во всём мире останавливают производство и терпят многомиллионные убытки. Мировые цены на синтетический сапфир снизились в четыре раза относительно уровня 2010 года».

Мёртвый груз

Не слишком хорошо идут дела и у ряда других предприятий южнороссийского химпрома. В прошлом году, например, в очередной раз показал отрицательную динамику Черкесский завод резинотехнических изделий (падение выручки на 3,6%), давно испытывающий сложность с расширением рынка сбыта своей продукции. Однако это сравнительно небольшая частная компания, которая способна мобильно реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынка.

Куда хуже обстоят дела у тех химических гигантов советского происхождения, которые до последнего времени оставались в орбите государства. На Юге наиболее тяжёлая ситуация сложилась на волгоградском заводе «Химпром» (управляется госкорпорацией «Ростех» через структурное подразделение «Химкомпозит»), который вовсе лишился надежд на существование. В начале марта руководство ОАО «Волгоградэнергосбыт» приняло решение ввести ограничение режима потребления электроэнергии на предприятии до так называемой «аварийной брони», объясняя это непогашенной задолженностью химиков в размере 4 млрд рублей.

В «Ростехе» несколько последних лет пытались бороться за жизнь «Химпрома» и даже организовать на нём новое производство. Корпорация Сергея Чемезова сначала безуспешно пробовала подключить предприятие к деятельности своего химического холдинга с участием «Алтайхимпрома», новочебоксарского «Химпрома» и дзержинского «Капролактама» для переработки рассола бишофита с целью получения брома и хлористого магния кристаллического, который используется для изготовления титана. Затем была попытка перепрофилировать волгоградский завод под производство ветроэнергетических установок совместно с немецким концерном Siemens AG.

Однако растущая задолженность и износ основных фондов вынудили «Ростех» прибегнуть к крайним средствам — победил курс на закрытие завода. Согласно плану консервации и ликвидации производственного комплекса, до марта 2015 года на предприятии полностью прекратится выпуск продукции (в основном это соединения хлора, в том числе оборонного назначения), а к 1 мая 2016 года оно должно быть ликвидировано. Управляющий директор по проблемным активам ГК «Ростех» Александр Назаров на недавней встрече с коллективом завода констатировал, что проведённый аудит показал нецелесообразность функционирования предприятия в существующем виде: стоимость энергоносителей запредельна, а производственный фонд сильно изношен.

Уход с рынка одного из крупнейших некогда игроков вряд ли повлияет на его ёмкость, ибо профильную продукцию выпускают не только дальние конкуренты, но и волгоградский сосед «Химпрома» — предприятие «Каустик» (входит в группу «Никохим»), ещё один химический гигант советской постройки. Правда, в отличие от оставшегося под контролем государства «Химпрома», «Каустик» демонстрирует весьма убедительные результаты. В прошлом году завод перечислил во все уровни бюджетов 762 млн рублей налогов, а в ближайшие месяцы готовит к запуску производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния, в которое было инвестировано 3 млрд рублей. Не исключено, что именно на предприятиях «Никохима» продолжат работу сотрудники почившего «Химпрома». Заместитель председателя областного правительства Василий Галушкин на днях заявил, что региональное руководство намерено задействовать кадровый потенциал завода как на возможных новых производствах, так и на других предприятиях химической отрасли Волгоградской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...