Промзоне добавили красок

710
2 минуты
Промзоне добавили красок

Поделиться

Швейцарская НОРИ СА открыла в Новоалександровском индустриальном парке Ростовской области завод по производству лакокрасочных материалов. ЗАО «Ростовский лакокрасочный завод» будет выпускать около 30 тысяч тонн продукции в год, существует технологическая возможность расширения производства в два раза, рассказал директор завода Сергей Никитин. Сумма инвестиций в производство составила 280 млн. рублей, финансовым партнером строительства выступил Сбербанк.

О строительстве завода в Новоалександровке стало известно в сентябре 2012 г. на форуме в г. Сочи, где соответствующее соглашение с инвестором подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Уже в ноябре 2013 года РЛЗ начал работать в тестовом режиме. Параллельно, как сообщил Никитин, компания развивала дистрибьюторскую сеть в различных регионах РФ. «Продукция РЛЗ уже представлена в магазинах крупных городов Ростовской области, а также в регионах ЮФО, СКФО, на Урале, в Поволжье, на Дальнем Востоке. Всего на данный момент заключено более 20 контрактов, ведутся переговоры о поставках продукции РЛЗ в Крым»,- сообщил он.

Как следует из официального сообщения компании, РЛЗ выпускает две торговые марки: TM M2 («Квадратный метр») для покупателей в сегменте DIY и ТM Beliton для профессиональных строителей. Разрабатывается также премиальная линейка продуктов TM Virtuos.

Потребность в красках на водно-дисперсионной основе, которые составляют основную часть в производстве нового завода, постоянно растет, отмечает Сергей Никитин. По его словам, ежегодно в России этот рынок увеличивается на 5%, в 2013 году было продано около 500 тыс. тонн. «Таким образом, завод, аналогичный нашему по объему производства, может появляться ежегодно, без ущерба для действующих игроков»,- подчеркивает он. В то же время, по словам Никитина, на юге России нет крупных производителей водно-дисперсионных красок. Работающий в Ростове завод «Эмпилс» специализируется на промышленных масляных красках и не является конкурентом Ростовского лакокрасочного завода, отмечает он.

"Ростовский лакокрасочный завод- производство относительно небольшое, но прорывное для своей специализации. Эффективность труда на новом предприятии будет вдвое выше, чем в среднем по отрасли. С пуском лакокрасочного предприятия Азовский район получит потенциально успешную компанию с прибылью в 700 миллионов рублей в год», - заявил генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1 /articles/promyshlennost/