Топливо для аграриев: качество первично

210
3 минуты
Топливо для аграриев: качество первично

В этом году кубанские аграрии планируют выйти на рекордный показатель — сбор урожая составит 11,1 млн тонн зерна, это на 12,2% больше, чем в 2015 году. Реализация такой амбициозной задачи зависит от многих факторов, один из которых — качество топлива. Вывод из строя сельхозтехники в разгар уборочной и посевной грозит срывом графика работ и миллионными убытками. В этой ситуации важно доверить поставки топлива надёжным партнёрам с проверенной репутацией.

Полный портфель

Предприятие «Газпромнефть-Регио­нальные продажи» (входит в структуру компании «Газпром нефть») намерено расширить присутствие в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, начав поставки топлива экологического стандарта «Евро-5» в Ростовскую область и другие регионы ЮФО. С этого года поставки начались в Лабинский, Курганинский, Отрадненский и Кавказский районы Краснодарского края.

По словам директора Краснодарского отделения предприятия Алексея Гурова, основу клиентского портфеля составляют аграрии — порядка 70 сельхозпредприятий регионального и федерального значения. Поставки в адрес фермерских хозяйств составляют более 30% от совокупного объёма реализации, в период полевых работ спрос на дизельное топливо возрастает. «Мы понимаем, насколько важно во время посевной и уборочной обеспечить оперативную доставку на места качественных нефтепродуктов, предложить аграриям индивидуальные решения. Сегодня у нас есть покупатели даже из Сочи, которые за качественным топливом приезжают именно к нам», — заметил Алексей Гуров.

Контрольная работа

Сегодня малый и средний бизнес в рамках программ господдержки предпринимательства приобретает в лизинг высококлассную технику, стоимость которой порой достигает десятка миллионов рублей. Ее выход из строя не только приводит к дорогостоящему ремонту, но и влечёт за собой простой техники в период страды, а это оборачивается для аграриев огромными убытками. Высокотехнологичным комбайнам, сеялкам и тракторам нужно соответствующее топливо. Поэтому агропромышленные предприятия сегодня предпочитают не связываться с сомнительными поставщиками ГСМ с целью экономии, а заправлять технику только качественным топливом, соответствующим европейским стандартам.

Между тем в ООО «Газпромнефть-Регио­нальные продажи» действует многоступенчатая система контроля, охватывающая все этапы движения топлива: от отгрузки с нефтезавода до потребителя. Такой подход полностью исключает появление некондиционных нефтепродуктов в цепочке поставок, а значит, гарантирует потребителям бесперебойную работу техники.

Решения для клиентов

Высокие стандарты качества в компании распространяются не только на нефтепродукты, но и на сервис. Сегодня «Газпромнефть-Региональные продажи» предлагают современные решения по оптимизации и автоматизации ряда бизнес-процессов. Речь в первую очередь о комплексной клиентской услуге доставки топлива.

Уникальным предложением, включающим разработку логистических схем, диспетчеризацию и транспортировку до клиента нефтепродуктов высокого качества, сегодня пользуются более 400 компаний по всей России. Все они получили возможность отказаться от содержания дорогостоящего парка бензовозов, оптимизировать финансовые затраты на персонал, поиск нефтепродуктов, контроль остатков и логистику. В I квартале 2016 года общий объём отгрузки в рамках комплексного решения составил 109,6 тысячи тонн.

Ещё один сервис, который в ближайшее время станет доступен клиентам предприятия на юге России, — интернет-ресурс «Личный кабинет». Его главная цель — перевести ряд бизнес-процессов в онлайн-режим. Сегодня сервисом «Личный кабинет» на сайте компании gpn-trade.ru пользуются более 3 тысяч клиентов.

Справка:

«Газпромнефть-Региональные продажи» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Занимается оптовой реализацией нефтепродуктов в 35 регионах России, включая труднодоступные территории Крайнего Севера. По итогам прошлого года предприятие реализовало мелким оптом 14,3 млн тонн нефтепродуктов для строительных, промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, металлургических, нефтегазовых компаний, а также в адрес сетей АЗС.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...