92 100 13

«Они более политизированные и менее свободные, в отличие от нас»

1169
3 минуты

Мнение крупного производственника о взаимоотношениях с иностранными производителями оборудования, а также вызовах, стоящих перед пищевой отраслью на фоне санкций

«Они более политизированные и менее свободные, в отличие от нас»

Автор – заместитель генерального директора ООО «Кубань-Ти» (бренд «Азерчай»), председатель союза «Консервы Кубани»
Поделиться
Составлено на основе выступления на Краснодарском бизнес-форуме «Стратегия для Юга: устойчивость или рост?», организованном АЦ «Эксперт Юг»

Я являюсь председателем союза «Консервы Кубани», поэтому могу говорить от имени отрасли. Краснодарский край занимает достаточно большой сегмент на российском рынке по производству консервов – почти 80% по таким видам, как зеленый горошек и кукуруза. Конечно, сейчас есть трудности. Сложилась ситуация, когда с нами борется весь Запад. Границы закрываются, и даже оплаченное в прошлом году оборудование нам не отдают. А это большие деньги — каждая единица техники стоит более миллиона долларов. Когда напрямую разговариваешь с производителем оборудования, они говорят, что все готово, но политика не позволяет им отдать его. Они более политизированные и менее свободные, в отличие от нас.

Да, есть сложности и с доставкой импортного сырья, и комплектующих. Логистика серьезно нарушена. Новороссийский порт работает, но вопрос — насколько долго? Мы ищем другие маршруты. Допустим, доставка чая идет через Иран, потом через Азербайджан, а потом только попадает в Россию. Сложно? Конечно. Это увеличение затрат на закупку. Раньше мы планировали нормативные запасы на три месяца, теперь планируем на шесть. По-другому выжить невозможно. Риски слишком большие.

Сегодня нам нужны не только устойчивость, но и рост. Рост нужен для того, чтобы остаться наплаву и не отставать от других. Есть все предпосылки для того, чтобы модернизация и вложения, которые были сделаны в пищевую промышленность ранее, этот рост обеспечили. У нас есть резерв мощностей на 5-7 лет. Это небольшой период для того, чтобы построить новые станки, которые будут опережать европейское оборудование. Но мы должны удержать позиции, поэтому произведенное оборудование должно быть лучше, чем сейчас. Мы должны гарантировать, что полки наших магазинов не будут пустовать!

Отдельно отмечу проблемы внутреннего характера. Например, недавно мы занялись производством носков и захотели построить новую фабрику, которая потребовала новых мощностей. За 670 киловатт «Россети» и «КубаньЭнерго» просят 222 млн рублей. Как вы думаете, будет ли интересно инвестору развивать и дальше эту отрасль, если цена детских носков — 30–35 рублей? Сколько лет нужно отрабатывать такой проект, чтобы выйти на прибыль? Но когда ты слышишь, что сначала нужно построить электростанцию, а потом с нее продадут электричество, у инвесторов опускаются руки. Такая же ситуация и по газу. Да, мы самый крупный игрок в мире по газу. Мы хвастаемся этим. И как при этом «Газпром» торгует газом? Дружественным странам — бери и плати, недружественным — плати и бери. Почему-то все российские предприятия стали «недружественными государствами». Мы должны оплачивать до 80% авансов до 18–20 числа. Это очень сложно. Учитывая, что сегодня и так оборотных средств не хватает, а еще и оплачивать все авансом, а потом продукцию отдавать на реализацию в сети… сколько должно быть запаса прочности у предприятий? Давайте решать проблемы так, чтобы всем было «нежирно», но чтобы было, что поесть.

Только объединившись, бизнес, политика, чиновники смогут вывести страну из сегодняшней ситуации. Если мы сумеем правильно понять друг друга, мы выстоим. Мы сильные. Победа за нами!
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .