«Балтийский лизинг» меняет условия розничных сделок в соответствии с запросами рынка

868
2 минуты
«Балтийский лизинг» меняет условия розничных сделок в соответствии с запросами рынка

Поделиться
Компания «Балтийский лизинг» второй раз с начала текущего года улучшает условия заключения сделок по розничной технологии. Для клиентов снижены авансы, увеличены возможные сроки договоров, добавлены сезонные графики, а также значительно улучшены условия по лизингу техники, бывшей в эксплуатации.

Как отмечает руководство компании, результатом таких изменений станет увеличение потока сделок, согласованных по упрощенной технологии.

«Традиционно мы корректируем условия розничных сделок в начале года, но сейчас рынок начал меняться гораздо быстрее, и актуализировать продуктовую линейку в соответствии с новыми реалиями нужно чаще. В первую очередь важно отметить, что мы пересмотрели лимиты вложений в клиентов в сторону увеличения. То есть сейчас наши клиенты, которые уже исчерпали свой лимит, могут обратиться повторно и быстро заключить новую сделку в рамках привычной процедуры рассмотрения», — сказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнёрами ООО «Балтийский лизинг» Андрей Волков.

Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнёрами ООО «Балтийский лизинг» Андрей Волков
Поделиться

Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнёрами ООО «Балтийский лизинг» Андрей Волков

  Он также подчеркнул, что размер авансового платежа для всех клиентов снижен в среднем на 5%. При этом сроки договоров увеличены: например, сейчас гораздо большее количество клиентов может оформить в лизинг легковой, легкий коммерческий, грузовой транспорт, а также спецтехнику на срок до 60 месяцев.

«Мы видим запрос на более долгий срок лизинга, который, вероятно, является следствием дефицита автомобилей. Мы думаем, что в течение некоторого времени наши клиенты будут реже менять авто в своих парках и, соответственно, долгие сроки лизинга становятся все более актуальными», — объясняет Андрей Волков.

Изменения также коснулись лизинга имущества, бывшего в эксплуатации, поскольку в компании фиксируют значительный рост спроса в сегменте, опять же связывая это с дефицитом новых авто и техники.

«Взять в лизинг такое имущество наши клиенты теперь тоже могут со сниженным авансовым платежом на более долгий срок. К тому же, мы расширили перечень позиций, которые доступны лизингополучателям в этом сегменте», — добавил Андрей Волков.

Еще одним новшеством в рамках условий по розничным сделкам стали сезонные графики. Они будут актуальны для клиентов, чей бизнес связан с цикличным производством, где есть длительные периоды с низкой прибыльностью. По таким сделкам с клиентом индивидуально согласовываются периоды с уменьшенными платежами в рамах годового цикла.