92 99 13

Каратисты Суворовского посетили тренировку под руководством профессора Иосифа Линдера

1646
2 минуты
Каратисты Суворовского посетили тренировку под руководством профессора Иосифа Линдера

Подобные занятия для талантливых юных каратистов планируется проводить каждый год. // Фото: Олег Захаров
Поделиться
В минувшие выходные для каратистов Суворовского жилого района прошла тренировка, посвященная старым техникам боевых искусств. Провел ее президент Международного союза боевых искусств (Kokusai Budo Renmei) профессор Иосиф Линдер.

Уже более пятидесяти лет Иосиф Линдер занимается боевыми искусствами и является одним из ведущих специалистов в этой области. Спортсмен непрерывно совершенствует свои навыки и помогает в подготовке специалистов в регионах.

«Когда я приезжаю в регионы, всегда провожу несколько бесплатных семинаров по старым школам боевых искусств. В рамках этих занятий ученики разных школ карате, дзюдо, джиу-джитсу и т. д. получают навык обращения с оружием, в данном случае – мечом. Поскольку в старых школах, всё, что делается любым предметом, позволяет отработать эту технику и без него. То есть, если вы затем делаете все эти упражнения «чистой» рукой, ваша техника не меняется», – пояснил профессор.

Такие занятия проводятся в форме камерного семинара, так как старые техники «не терпят массовости». Линдер привел пример, что в японских залах любой школы боевых искусств одновременно тренируется не более 12–15 спортсменов. Только при таких условиях возможен индивидуальный подход.
Иосиф Линдер объясняет успехи каратистов Суворовского тем, что их тренирует главный тренер сборной Ростовской области по карате Олег Захаров.

Профессор отметил, что Захаров умеет грамотно выстроить соотношение среди каратистов. Одних спортсменов он ставит по линии спарринга, других – по линии ката, каких-то бойцов – и там и там. Если добавить туда меч, то получается тонкая биомеханика, улучшающая подкорковую структуру. Это способствует продлению активной жизни человека в зрелом возрасте и ускоряет развитие детей. Таким образом, у юных спортсменов сейчас закладывается то, что они будут делать спустя 25–30 лет, то есть после того, как уйдут из большого спорта.

Отметим, что подобные занятия для талантливых юных каратистов планируется проводить каждый год.
0
0
0
0
0