Кейс Heavy Coffee Roasters: крепче самого крепкого на зверские 51%

241
4 минуты
Кейс Heavy Coffee Roasters: крепче самого крепкого на зверские 51%

Наш новый кофе разбудит даже мертвого. Прочитайте историю создания этого монстра, исследования, разоблачение подделки и другие подробности «черного» закулисья. Поехали.

Кто тут громко пахнет по утрам?

Heavy Coffee Roasters — это ароматный ремесленный кофе у вас дома. Его фишка — свежая обжарка по доступной цене. Мы благодарны WildBerries, Ozon за возможность стать ближе к своему покупателю. Чтобы вести лояльную ценовую политику, бренд взял на себя максимум задач: поставку продукта из стран произрастания, обжарку, упаковку. Мы с удовольствием экспериментируем с сочетанием разных видов зерен. И сегодня расскажем, как придумали кофе, который пробирает до мозга костей.

«Напиток желания смерти»

Для начала мы нашли на Amazon сильного игрока. В отзывах люди упоминали его крепость. Мы же заметили оригинальный дизайн, концепцию продукта. Он позиционирует себя как самый крепкий кофе в мире.

«Мы вернем вам деньги в полном объеме, если это будет не самый крепкий кофе, который вы когда-либо пробовали» (deathwishcoffee.com)

У нас есть документ, который доказывает, что новый Heavy Coffee Roasters реально крепче Death wish coffee. Поэтому мы имеем право на бонус и отправим его на благотворительность, когда получим перевод от представителя бренда. Кофе Death wish coffee не только выглядит эпично, но и продается также. Основатель — бывший бухгалтер, который вышел на доход 20 млн долларов в год. Да, бизнес пошел не сразу, он даже продал дом и переехал к маме (о, ужас). Но сегодня его бренд есть на полке в Walmart, а выручка удваивается каждый год. Вывод: люди хотят кофе покрепче.

Не черный, а серая копия

Естественно, мы решили попробовать «самый крепкий кофе в мире», но оказывается, его нельзя заказать из России. Тогда мы нашли посредника ВКонтакте, оплатили, но получили подделку. Посмотрите только на эту жалкую упаковку... Все же мы придумали, как раздобыть для тестирования оригинальный образец продукции. А дальше началось самое интересное.

Heavy Coffee Roasters. Фото пресс-службы.

Каппинг. И это не про боксерские капы

Мы исследовали полученный продукт методом каппинга, чтобы узнать соотношение арабики и робусты. Каппинг — это профессиональная дегустация для определения характеристик вкуса и запаха кофе.Сначала отправили десять крепких сортов на экспертизу в Центр и нашли два самых сильных. Официальные данные о содержании кофеина в каждом образце необходимы, чтобы иметь объективное мнение о стартовых образцах. Далее мы стали работать над тем, чтобы получить не только очень крепкий, но и очень вкусный напиток.

Поднимает живых и мертвых

По отзывам нашего бариста от первой версии кофе даже волосы на голове вставали дыбом, настолько он был крепок. Но над вкусом еще следовало потрудиться. Приглашенные дегустаторы тоже отметили суровый вкус напитка и не верили в спрос на подобный продукт. Но мы продолжали экспериментировать с рецептом и надеялись, что все получится. Тем временем пришло второе письмо из Центра о содержании кофеина в «самом крепком кофе в мире». И оказалось, что наш малыш сильнее его на гигантские 51%. В мире кофе это рекорд, достойный Гиннеса.

Мы пригласили на дегустацию торговых представителей. С гордостью сообщаем, что одна сеть магазинов здорового питания уже заявила готовность первой получать такой кофе, она также оценила идею небольшого формата (350 гр) экологичной упаковки. Heavy Coffee Roasters принципиально выпускается исключительно в «зеленом» формате. В масс-маркете чаще встречается металлизированная – это проще и выгоднее. Но для нас «выгоднее» экологичность, ответственное производство. Поэтому мы используем пакет, который удобно хранить и разрешается отправить на вторичную переработку. Плюс он качественный, умеет беречь аромат зерен. Это эко-пакет без металлизации, у которого есть клапан и зип-замок. Конечно, без отличных вкусовых характеристик продукта никакая бы упаковка не помогла.

Что еще у нас в планах? Выпустить новый Heavy Coffee Roasters не только в молотом виде, но и в зернах. Кстати, страну произрастания мы держим в секрете. Загадочный бленд зверски крепкого кофе уже доступен к заказу на WildBerries, Ozon.

Восставший из зерен

В Heavy Coffee умеют мечтать. Уверены, вы тоже помните, как это делается. Экспериментируйте и не сдавайтесь, потому что даже Олимпийские игры выигрывают не самые талантливые, а самые упорные. Желаем вам стать чемпионом в своем деле и запустить новую линейку продукта не как у всех. Лучше, чем у всех.