60 62

14 кубанских предприятий будет приватизировано

1630
1 минута
Правительство России в рамках прогнозного плана приватизации на 2020-2022 годы намерено продать акции 186 акционерных обществ, 86 ФГУП, доли в 13 обществах с ограниченной ответственностью и более тысячи объектов другого федерального имущества. Распоряжение об этом опубликовано на сайте кабмина. В этом списке оказалось 14 предприятий, зарегистрированных на территории Краснодарского края.

В ближайшие три года планируется прекращение участия государства в уставных капиталах  АО «Племенной форелеводческий завод "Адлер"» и ПАО «Новороссийский морской торговой порт».
К приватизации планируется 100% акций сочинского совхоза «Восход», 100% АО «Правобережный», расположенного в Темрюке. Будет приватизировано 100% акций Троицкого йодного завода, издательства «Советская Кубань», Северского предприятия по обеспечению топливом населения, учреждений и организаций, компании «Мосты и тоннели», ДЭП No 109 и ДЭП No 122.  К продаже 73% уставного капитала подготовлен санаторий «Мечта» в Анапе.  12,31% уставного капитала АО «Мирное», 6,86% уставного капитала Публичного акционерного общества энергетики и электрификации Кубани и 10,11% уставного капитала санатория «Аврора» в Сочи также будут проданы частным лицам.

«Эксперт ЮГ» ранее сообщал, что Правительство РФ намерено продать акции пяти донских предприятий.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1