61 63

Правительство РФ намерено продать акции пяти донских предприятий

3158
1 минута
Правительство России в рамках прогнозного плана приватизации на 2020-2022 годы намерено продать акции 186 акционерных обществ, 86 ФГУП, доли в 13 обществах с ограниченной ответственностью и более тысячи объектов другого госимущества. Распоряжение об этом опубликовано на сайте кабмина.

В Ростовской области планируют приватизировать 100% акций Кулешовского рыбоводного хозяйства, ростовской фирмы «Реставратор», батайского эксплуатационного предприятия и таганрогского конструкторского бюро «Виброприбор», а также 0,1% акций «МРСК-Юга». Помимо этого, власти выставят на торги несколько земельных участков и объектов недвижимости, расположенных в разных районах Ростовской области.

В документе говорится, что от приватизации федерального имущества в 2020–2022 годах в бюджет будет поступать около 3,6 миллиарда рублей ежегодно.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1