5 южных регионов получат 4,6 млрд рублей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

450
1 минута

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении между 34 российскими регионами 30 млрд рублей на развитие транспортной системы, документ доступен на сайте Правительства РФ.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» субсидии получили регионы с городскими агломерациями численностью населения от 500 тыс. человек. Исключениями указаны Московская и Санкт-Петербургская агломерации.

В ЮФО субсидии получили 4 региона. Максимальные трансферы выделены для Ростовской и Волгоградской областей (1,2 млрд рублей), немного меньше пришлось на Краснодарский край (1 млрд рублей), а Астраханская область ожидает 625 млн рублей. Из субъектов СКФО в проект попала только республика Дагестан. На развитие транспортной инфраструктуры этот регион получит 637,5 млн рублей.

По условиям проекта, субъекты обязаны к 2018 г. привести дорожные сети городских агломераций в нормативное состояние. Также они обязаны снизить количество аварийно-опасных участков относительно уровня 2016 года: в 2018 году - на 50%, в 2025 году - на 85%. К 1 ноября 2017 г. регионы должны будут предоставить первые отчеты о достижении целевых показателей проекта.

Максимальная сумма, представляемая регионам на развитие транспортных сетей, составила 1,8 млрд рублей, ее получила Самарская область. Вторая по размеру сумма досталась Кемеровской области (1,25 млрд рублей). Ростовская и Волгоградская области вошли в список 4 регионов с третьим по размеру объемом трансфера в рамках проекта.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1