На поддержку сел Ростовской области направлено более 300 млн рублей

403
1 минута

В 2017 году на развитие сельских территорий Ростовской области будет направлено 316 млн рублей из федеральной бюджета, говорится в документах на сайте Правительства РФ.

Из них 240 млн рублей будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, а еще 76 млн рублей - на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий жителей сел, а также по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Финансирование выделяется в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Больше Ростовской области из регионов ЮФО получила Волгоградская область - 273 млн рублей на дороги и 47 млн рублей - на развитие инфраструктуры.

Только один регион ЮФО не упоминается в документах как нуждающийся в субсидиях на развитие дорог в сельской территории - это Краснодарский край. Ему выделено лишь 34 млн рублей на улучшение жилищных условий жителей села.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1