63 64

Администрация Ростова-на-Дону не планирует покупать акции «Ростовводоканала»

4913
1 минута
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко заявил, что мэрия города не планирует выкупать акции АО «Ростовводоканал», сообщает «donnews.ru». 

По словам сити-менеджера Ростова, более эффективно, чтоб ресурсоснабжающим предприятием как и раньше управлял частный инвестор. Логвиненко также напомнил, что 75% акций «Ростовводоканала» изъяты у прежнего собственника - Станислава Светлицкого, отбывающего наказание за хищение кредитных средств. 

«Кто купит с торгов акции — тот и будет владеть водоканалом. Может и городу передадут. Но я думаю, всё же будет неправильно тратить бюджет Ростова на покупку акций. Есть большая потребность в замене изношенных и аварийных сетей. И получается нам надо купить акции, а потом ещё тратить бюджет на модернизацию сетей», — цитируют СМИ Алексея Логвиненко

Наилучший выход из ситуации сити-менеджер видит в приобретении акций предприятия крупными российскими частными компаниями.

«Если они придут на торги и купят акции, то потом точно вложат свои деньги в модернизацию. Светлицкие не делали этого, но и продавать не хотели. А новый собственник будет, потому что деться ему будет некуда», — говорит глава администрации Ростова.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о конфликте в ростовском водоканале. По мнению специалистов и горожан, муниципалитету необходимо усилить контроль над стратегическим предприятием. Также «Эксперт Юг» взял интервью у бывшего гендиректора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1