«Аэрофлот» намерен взыскать более 800 млн рублей с авиакомпании «Донавиа»

401
1 минута

ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» подало исковое заявление о взыскании 884 млн рублей с АО «Донавиа», следует из материалов картотеки арбитражных дел. . Дата предварительных слушаний по делу еще не назначена.

«Донавиа» входит в ГК «Аэрофлот», крупнейший авиаперевозчик в ЮФО. Компания выполняла регулярные и чартерные рейсы из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Сочи, Краснодара, Минеральных Вод в города России и зарубежных стран. В октябре 2015 года «Аэрофлот» заявил о реорганизации «Донавиа». На базе «Донавиа» и другой дочерней компании «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» будет создан новый перевозчик «Россия». Согласно сообщению компании, совокупный синергетический эффект от такого объединения составит несколько миллиардов рублей за счёт улучшенного продукта и расширенной линейки предложения для пассажиров.В марте 2016 года «Донавиа» прекратила свою деятельность.

Региональный перевозчик «Россия» будет выполнять рейсы из Ростова в Москву (Внуково), Санкт-Петербург, Симферополь и Тель-Авив. При этом новая структура «Аэрофлота» сокращает большую часть международных рейсов из-за их убыточности.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1