«Аэрофлот» продолжает судиться с «Донавиа» и «Оренбургскими авиалиниями»

433
1 минута

В картотеке арбитражного суда Ростовской области опубликован банкротный иск «Аэрофлота» в отношении бывшей ростовской авиакомпании «Донавиа». Днем ранее появился аналогичный иск против «Оренбургских авиалиний».

В августе прошлого года «Аэрофлот» выиграл иски в отношении дочерних компаний о выплате крупных задолженностей. Ростовская компания должна была выплатить 884 млн рублей, оренбургская - более 2 млрд рублей. Задолженности сформировались по неоплаченным договорам займа.

Авиакомпания «Донавиа», входившая в ГК «Аэрофлот», прекратила осуществлять полеты 27 марта 2016 г. Вместе с «Оренбургскими авиалиниями» она стала базой создания регионального перевозчика «Россия».

В мае 2016 г. правительство Ростовской области обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой привлечь «Аэрофлот» для создания базового перевозчика строящегося аэропорта «Платов». По их мнению, без собственного авиапарка новый транспортный узел не сможет развиваться.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1