69 75

Аэропорт Симферополя и дочка китайской Haihua заключили мир в споре на 1,8 млрд рублей

1545
1 минута
Аэропорт Симферополя и дочка китайской Haihua заключили мир в споре на 1,8 млрд рублей

//Фото: forpostsevastopol.ru
Поделиться
АО «Международный аэропорт Симферополь» и ООО «Петро-Хэхуа» заключили мировое соглашение в споре за 1,8 млрд рублей. Соответствующее заключение суда опубликовано арбитражным судом Крыма.

Согласно документам, спор между сторонами начался в сентябре 2019 года из-за срыва сроков подрядного договора на реконструкцию аэропорта. В результате, в рамках разбирательства истец согласился заключить дополнительное соглашение с новыми сроками выполнения договора.

«Помимо этого стороны заключили соглашение о неиспользовании результатов судебной экспертизы по данному делу для установления обстоятельств, связанных с исполнением или неисполнением сторонами договора строительного подряда, а также для предъявления в дальнейшем сторонами требований друг к другу», — пишет «Коммерсант».

ООО «Петро-Хэхуа» — это дочерняя структура китайской строительной компании Haihua, которая уже в течение 20 лет строит аропорты в СНГ.

Напомним, в этом году стало известно о масштабных планах по освоению территории рядом с аэропортом Симферополя.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1