Аэропорт Симферополя объявил о поиске инвесторов для строительства гостиницы, бизнес-центра и индустриального парка

717
1 минута
Аэропорт Симферополя объявил о поиске инвесторов для строительства гостиницы, бизнес-центра и индустриального парка

//Фото: пресс-служба международного аэропорта Симферополя.
Поделиться

Концепция развития международного аэропорта им. Ивана Айвазовского в крымской столице предполагает переход к формату аэропорт-сити. Это территории с отелями, торговыми и бизнес-центрами, развлекательными, выставочными и спортивными объектамипозволит превратить аэропорт в дополнительную экономическую точку роста для всего региона и деловой центр Крыма, сообщили в пресс-службе воздушной гавани города.

SIP.jpg
Поделиться

Схема размещения объектов инвестпроекта//Фото: пресс-служба международного аэропорта Симферополя.

Рядом с пассажирским терминалом выделены участки для строительства первой очереди полноформатного отеля средней ценовой категории на 150-200 номеров с возможностью реализации второй очереди на 100-150 номеров. В гостинице должны быть предусмотрены номера различной категории, ресторан, термальный комплекс, а также помещения для проведения конференций и семинаров. Рядом с гостиницей отведен участок для строительства бизнес-центра. Его общая площадь 10 тыс. кв. метров.

Под индустриальный парк подготовлен земельный участок для логистического центра с авиационно-грузовым терминалом и отделением перевозки почты, а также производственное здание с цехом бортового питания. Общий земельный банк проекта 20 га. К участку уже подведены необходимые инженерные коммуникации.

Ранее «Эксперт ЮГ» сообщал, что аэропорт Краснодара станет первым в России мультимодальным транспортным узлом, вокруг которого будет сформирован индустриальный парк.

Также мы писали о лоукостере «Победа», который не будет возобновлять рейсы из ростовского аэропорта «Платов» из-за высоких тарифов на обслуживание и пассажиропотока.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1