88 96 12

Аэропорт Сочи планирует принять 7 млн пассажиров летом 2024 года

1000
1 минута

В Сочи аэропорт планирует летом принять 7 млн пассажиров

Аэропорт Сочи планирует принять 7 млн пассажиров летом 2024 года

Фото: Freepik
Поделиться

В летний сезон 2024 года аэропорт Сочи намерен удержать туристический поток на уровне 2023 года и принять около 7 миллионов пассажиров, сообщили в пресс-службе ГК «Аэродинамика», управляющей аэропортом.

Уточняется, что в аэропорте доступны рейсы по 90 направлениям, из которых 64 являются внутренними, а 26 – международными. Запросы на выполнение рейсов поступили от 34 регулярных авиаперевозчиков, включая 12 иностранных.

Самыми популярными международными направлениями станут Турция, Армения, ОАЭ, Израиль, Грузия, Азербайджан и Узбекистан.

«Среди международных направлений нужно отметить открытие полетов по маршруту Манама – Сочи. В летнем сезоне продолжится программа полетов авиакомпании Red Wings по маршруту Сочи – Пхукет. Вместе с тем, ведется активная работа по развитию новых направлений полетов и привлечению новых перевозчиков из стран Ближнего Востока, Азии и СНГ», – рассказали в пресс-службе ГК «Аэродинамика».

Отмечается, что авиакомпания «Победа» планирует возобновить авиарейсы между Сочи и Волгоградом на внутренних направлениях, в то время как iFLY начнет предлагать перелеты по новым дальневосточным маршрутам, таким как Улан-Удэ, Якутск и Благовещенск, а также возобновит полеты по маршрутам Сочи – Чита и Сочи – Хабаровск.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Карачаево-Черкесии планируют построить первый аэропорт.



0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1