51 54

Аэропорт Волгограда попал в лидеры рейтинга ACIEurope

513
1 минута
Международный аэропорт «Волгоград» по итогам февраля 2015 года стал лидером рейтинга Международно совета аэропортов ACIEurope в группе 4. В классификации Европейского подразделения AirportsCouncilInternational (Международный Совет Аэропортов) к этому сектору относят объекты, пассажиропоток которых составляет менее 5 млн человек в год.

Пассажиропоток волгоградского аэропорта вырос на 35,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2014 года. «Воздушные ворота» Волгограда заняли лидирующую позицию наряду с аэропортами Ханья, Миконос, Санторини из Греции и Острава из Чехии. Всего за февраль 2015 года были обработаны данные 209 подобных объектов.

В 2015 году расписание международного аэропорта «Волгоград» было дополнено новыми направлениями: рейсы в Анапу (вылет из Волгограда по вторникам) и Сочи (вылет из Волгограда по средам, пятницам и воскресеньям). Кроме этого, в расписание вошли уже полюбившиеся рейсы в Крым, Симферополь (вылет по понедельникам, четвергам и воскресеньям).

Сейчас в аэропорту Волгограда ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы, её первый этап планируется завершить к осени 2015 года. Также ведется строительство нового международного терминала, пропускной способностью 300 пассажиров в час.

ACIEurope – европейское подразделение AirportsCouncilI nternational (Международный Совет Аэропортов), единственная всемирная профессиональная ассоциация аэропортов. ACIEurope представляет 460 аэропортов в 45 Европейских странах.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1