Астраханский губернатор: долю МСБ в регионе к 2017 году нужно довести до 50%

361
1 минута
Астраханский губернатор: долю МСБ в регионе к 2017 году нужно довести до 50%

Поделиться
Долю малого и среднего бизнеса в ВРП Астраханской области за два года необходимо довести до 50%, заявил губернатор Александр Жилкин в ходе ежегодного инвестиционного послания, с которым глава региона выступил 16 апреля. По его словам, сейчас этот показатель составляет более 37% (в среднем по стране – около 20%).

При этом Александр Жилкин призвал астраханский бизнес по максимуму использовать все существующие механизмы финансирования: как региональные, так и федеральные. Губернатор заметил, что область активно включилась в программу поддержки инвестиционных проектов с участием Фонда развития промышленности – сформирован пакет из 40 проектов в различных отраслях, планируется, что часть из них начнёт реализовываться уже в этом году.

Перспективы развития астраханской экономики, по словам губернатора, связаны в том числе с кластерным подходом – сейчас в регионе формируются три кластера: туристический, судостроительный и рыбохозяйственный. В них уже задействовано 200 хозяйствующих субъектов. «Перспективными также считаю развитие других кластеров — агропромышленного, транспортного, строительного, "индустрии здоровья",- сказал Жилкин.

Еще одна важная точка роста для региона – реализация проекта особой экономической зоны. «Для инвесторов уже в текущем году будут подготовлены первые производственные площадки в непосредственной близости к судостроительному заводу «Лотос», – сказал губернатор, подчеркнув, что это создает перспективы для создания сопутствующих производств.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1