АФГ «Националь» получит 9 млрд рублей от РФПИ и ближневосточных фондов

525
1 минута

Агрохолдинг АФГ «Националь» подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточными фондами на ПМЭФ-2016, сообщает пресс-служба компании. Фонды инвестируют в холдинг 9 млрд рублей напаритетных началах, из которых 4,5 млрд рублей — средства РФПИ. Ближневосточные фонды не называются. По данным «Ведомостей», РФПИ и иностранные фонды станут совладельцами агрохолдинга, выкупив 20% акций.

«АФГ Националь является одним из лидеров в области выращивания и дистрибуции риса. Компания обладает значительным экспортным потенциалом. АФГ Националь активно развивает бизнес в области производства других видов сельскохозяйственных культур, успешно реализуя стратегию импортозамещения. Инвестиции в компанию, которая использует эти средства, в том числе, для неорганического роста, открывают уникальную возможность консолидации сельскохозяйственных земель, пригодных для выращивания риса на фоне нехватки современных рисовых оросительных систем в России», — прокомментировал сделку, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Средства фондов будут направлены на увеличение производства риса, столового картофеля, овощей открытого грунта и яблок, расширение земельного банка и строительство объектов сельскохозяйственной инфраструктуры, а также расширение продуктовой линейки и развитие новых брендов.

Ранее АФГ «Националь» заявил об инвестпроекте в Ростовской области в производство картошки и лука. Объем инвестиций составит 2,5 млрд рублей.

АФГ «Националь» — крупнейший российский агорохолдинг. Компания зарегистрирована в Краснодарском крае. АФГ «Националь» является лидером по выращиванию и переработке риса в России (доля на рынке — 22%) и занимает первое место по рисовым активам в Ростовской области и Краснодарском крае. Кроме того доля производства круп холдинга составляет 18%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1