53 56

АФГ «Националь» построила на Кубани плодохранилище за 800 млн рублей

5877
1 минута
АФГ «Националь» построила на Кубани плодохранилище за 800 млн рублей

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
Поделиться
Компания «Южные земли» (входит в «АФГ Националь») ввела в эксплуатацию в Крымском районе плодохранилище мощностью 10 тыс. тонн. Объем инвестиций в проект составил более 800 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации региона.

Плодохранилище включает блок сортировки и товарной обработки яблок.

Реализация проекта будет способствовать ускорению импортозамещения сельхозпродукции, внедрению новых технологий хранения плодов и созданию высокопроизводительных рабочих мест.

«Южные земли» получат из федерального бюджета более 86 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных на строительство объектов.

По данным ИАС Seldon.Basis, 65% уставного капитала ООО «Южные земли» принадлежит АФГ «Националь», 35% — ООО «Волга групп агро».

Группа компаний «АФГ Националь» — один из крупнейших вертикально-интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18%). «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1