Аграрии Ставрополья реализуют 21 проект орошения на 1,8 млрд рублей

332
1 минута

В Ставропольском крае определена инвестиционная активность по вводу в эксплуатацию 15,5 тысячи га нового орошения, 8 тыс. гектаров из которых 8 будут заняты под ориентированную на экспорт продукцию, — сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. Здесь уточнили, что данная площадь на 14% выше планового показателя 2019 года и в 1,7 раза превышает показатель за 2015-2018 годы.

По данным минсельхоза Ставрополья, сейчас в стадии реализации находится 21 проект на общую сумму 1,8 млрд. рублей. «Еще по семи проектам расчетной стоимостью затрат 401 млн рублей решения принимаются», — говорят в министерстве.

При строительстве мелиоративных систем аграрии края закупают и устанавливают самое современное оборудование: фронтальные дождевальные машины, круговые, секторные, ипподромные дождевальные машины, оросительные установки барабанного типа, системы капельного полива и др.

«Содействовать в достижении индикаторов сельхозтоваропроизводителям региона будет финансовое обеспечение 2020 года, которое на сегодняшний день составляет почти 1,4 млрд рублей, что на 30% выше итогового обеспечения прошлого года, — цитирует замминистра сельского хозяйства Ставрополья Вячеслава Дридигера его пресс-служба. — При этом сегодня, учитывая рост курса иностранной валюты, который повлечет за собой увеличение стоимости мелиоративного оборудования, по поручению губернатора Владимира Владимирова, прорабатывается вопрос о выделении сельхозпредприятиям допфинансирования в объеме 318 млн рублей, 18 млн из которых — средства из бюджета Ставропольского края».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...