АгроХолдинг «Кубань» сократил свою инвестпрограмму в 2,5 раза

554
1 минута
АгроХолдинг «Кубань»  сократил свою инвестпрограмму в 2,5 раза

Поделиться

АгроХолдинг «Кубань» сократил свою инвестпрограмму на 2015 год в 2,5 раза - с 3,6 млрд рублей до 1,4 млрд рублей из-за кризиса, сообщает РБК-Кубань со ссылкой на председателя совета директоров компании Андрея Олейника.

Компания сократила инвестпрограмму из-за недоступности длинных инвестиционных денег. По словам Андрея Олейникова, АгроХолдинг «Кубань» оставил самые необходимые проекты, дающие быструю прибыль. От 20 проектов, которые работают на перспективу, пришлось отказаться. Среди них - увеличение мощности сахарного завода, семенного завода и строительство молочно-товарной фермы.

АгроХолдинг «Кубань» - один из крупнейших агробизнесов Юга России, входит в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Земельный банк холдинга - более 100 тысяч га. Чистая прибыль в 2014 году - 1,1 млрд рублей. Выручка - 7,3 млрд рублей.

В этом году АгроХолдинг «Кубань» ввел в эксплуатацию мясокомбинат мощностью 8,4 тысяч тонн в год и свинокомплекс на 50 тысяч голов. Объем инвестиций в проект - более 2,6 млрд рублей. В 2015 году планируется открыть на мясокомбинате колбасный цех, который будет заниматься производством мяса для рынка HoReCa и розничных сетей. Так же компания собирается развивать собственную торговую сеть «Мяспром». Планируется создать семь торговых лавок. На сегодня одна лавка работает в Усть-Лабинске.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1