54 56

«Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» приобрел бывшую свиноферму Вадима Варшавского в Ростовской области

3900
1 минута
«Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» приобрел бывшую свиноферму Вадима Варшавского в Ростовской области

//Фото: gr-news.ru
Поделиться
«Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» купил свиноферму, ранее принадлежавшую ООО «Русская свинина» Вадима Варшавского, пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. Сумма сделки не известна. 

По данным ИАС Seldon.Basis, сведения об изменении владельца были внесены в ЕГРЮЛ 31 марта. ООО «Русская свинина» было основано 2005 году в Каменском районе Ростовской области. В 2020 году выручка предприятия составила 3,177 млрд рублей, чистый убыток — 546 млн рублей. Источник «Интерфакс» утверждает, что в 2021 году поголовье свиней на ферме составило 170 тыс., а объем продаж — 34,6 тыс. тонн в живом весе.Ранее хозяйство принадлежало бизнесмену, экс-депутату Госдумы Вадиму Варшавскому. С 2020 года после ряда рестукруризаций агрохолдинга, к которому принадлежало предприятие, оно было под управлением «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева».

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о Вадиме Варшавском, которого в сентябре 2021 года приговорили к семи годам заключения за особо крупное мошенничество.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1