Агрокомплекс Ткачева планирует собрать 96,3 тысячи тонн подсолнечника

4763
2 минуты
Агрокомплекс Ткачева планирует собрать 96,3 тысячи тонн подсолнечника

Фото: pixabay.com
Краснодарский «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» ожидает незначительного снижения урожая подсолнечника из-за засухи. В компании планируют, что объем сбора «черного золота» Кубани будет почти таким же, как в 2019 году. «Мы планируем собрать 96,3 тысячи тонн подсолнечника. В этом году показатель урожайности ниже, чем в прошлом, но за счёт увеличения посевной площади до 50 тысяч га валовой сбор будет на уровне 2019 года — тогда было собрано 96,9 тысячи тонн» — говорится на сайте Агрокомплекса со ссылкой на слова директора по растениеводству Савву Шевеля.

Отметим, «СовЭкон» ранее сообщал о возможном рекордном снижении урожая на 23%, до 11,8 млн тонн, чего не случалось с 2017 года — тогда было убрано 10,5 млн тонн семян. Агентство отмечало, что на юге РФ засушливая весна и сухое лето в 2020 году могут стать причиной неурожая. В этом случае, цены на подсолнечное масло вырастут, по меньшей мере, на 20%. Повышение стоимости подсолнечной продукции отметил руководитель службы по реализации биржевых товаров «Агрокомплекса» Илья Хлыстун: «По динамике роста цен мы видим прибавку 20-30% к уровню прошлого сезона».

В Масложировом союзе полагают, что если ввести экспортные ограничения, переработчики не ощутят нехватку сырья. Илья Хлыстун оценивает это мнение положительно: «Мы видим позитивную для нас картину с вводом пошлины на экспорт подсолнечника, так как экспорт масла не под запретом, текущий уровень мировой цены находится на максимуме, а курс доллара также поддерживает рублёвую цену. По его словам, Минсельхоз введёт пошлину из-за снижения урожая вне зависимости от инициатив компании. — «В прошлом году от этого мероприятия цены на сырьё выросли, что выгодно все сельхозтоваропроизводителям».

Напомним, «Эксперт Юг» сообщал ранее, что «Агрокомплекс им. Ткачева» занял вторую строчку в рейтинге компаний-лидеров по площади посевов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.