Агрокомплекс Ткачева присоединит четыре предприятия

1099
1 минута
АО фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва», один из крупнейших в России агрохолдингов (Краснодарский край), в рамках продолжающейся реорганизации присоединит ОАО «Крыловской элеватор», ОАО «Малороссийский элеватор», АО «Кавказ» и АО «Тихорецкагроинвест», говорится в отчете предприятия.

В прошлом году компания присоединила НАО «Киево-Жураки агропромышленный комплекс», ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Полтавский комбинат хлебопродуктов».

Присоединение АО осуществляется путем конвертации их акций в ценные бумаги «Агрокомплекса», после чего они погашаются, следует из отчета.

 В пресс-службе компании «Эксперту Юг» сообщили, что присоединение «Крыловского элеватора», «Малороссийского элеватора», компании «Кавказ» и «Тихорецкагроинвеста» планируется завершить в июне этого года. «Но срок этот ориентировочный и зависит от многих обстоятельств», — отметили в пресс-службе, добавив, что порядок и условия конвертации акций этих компаний будут определены в договоре о присоединении.

После завершения реорганизации вместо присоединенных акционерных обществ образуются соответствующие обособленные структурные подразделения (без прав филиала или представительства).

Реорганизация «материнской» компании проводится с целью оптимизации структуры управления и контроля.

 По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Кавказ» занимается выращиванием однолетних культур, ОАО «Тихорецкагроинвест» — выращиванием сахарной свеклы.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва» (бренд «Агрокомплекс Выселковский») объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.