Агрокомплекс Ткачева в 2020 году увеличил продажи молочной продукции на 2,4%

1305
1 минута
«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва», один из крупнейших в России агрохолдингов, в 2020 году увеличил объем реализации молочной продукции и сыров на 2,4% по сравнению с 2019 годом, до 84,5 тыс. тонн, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе компании.

Объем продаж молочных продуктов сохранился на уровне 2019 года и составил 78,1 тыс. тонн, Продажи сыров увеличились в 1,6 раза, до 6,4 тыс. тонн.

По данным пресс-службы «Агрокомплекса», в ритейле (федеральные розничные сети и отделы дистрибуции) реализовано 23 тыс. тонн молочной продукции (рост на 27,8%), сыров — 1,7 тыс. тонн (рост в 2,6 раза).

«Основным драйвером выступили федеральные сети, продажи в которых выросли на 25%. Самыми популярными позициями оказались молоко и кефир», — говорит коммерческий директор компании Денис Федосеев, слова которого приводятся в сообщении .

Объем продаж в фирменных магазинах «Агрокомплекса» сохранился на уровне 2019 года, несмотря на действующие ограничения из-за пандемии.

Напомним, в 2020 году агрохолдинг увеличил производство сыров на 54% — до 9,3 тыс. тонн, объём ежесуточной переработки молока — на 18%, до 523 тонн. В текущем году планируется увеличить переработку молока до 570 тонн в сутки и начать строительство завода по производству сыров с плесенью и двух молочных комплексов на 2800 голов дойного стада и суточный объём производства 85 тонн молока каждый.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва» (бренд «Агрокомплекс Выселковский») объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.