«Агрокомплекс» в 2021 году увеличит экспорт продукции растениеводства в 1,9 раза, до 122 тыс. тонн

711
1 минута
«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва», один из крупнейших в России агрохолдингов, планирует в 2021 году экспортировать 122 тыс. тонн растениеводческой продукции, что в 1,9 раза больше, чем в минувшем году, сообщил заместитель директора ООО «ТД Агрокомплекс-Экспорт» Денис Бродский.

Рост показателя будет достигаться за счёт новых направлений поставок, расширения ассортимента и увеличения экспорта по уже имеющимся направлениям.

В частности, компания впервые в этом году начнёт поставки патоки и нута. В страны ЕС, Турцию и Китай будет экспортировано 40 тыс. тонн патоки, в Египет, Турцию, Пакистан и Индию — 5 тыс. тонн нута.

Также начнутся отгрузки свекловичного жома в Турцию и страны ЕС. «Агрокомплекс» начал в прошлом году поставлять этот продукт в Китай и экспортировал 1 тыс. тонн. Всего же в текущем году планируется поставить за рубеж 30 тыс. тонн жома.

Кроме того, холдинг намерен увеличить экспорт гороха в 6 раз — до 6 тыс. тонн.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва» (бренд «Агрокомплекс Выселковский») объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.