Аксайская и Таганрогская птицефабрики возобновили свою работу в Ростовской области

469
1 минута
Аксайская и Таганрогская птицефабрики возобновили свою работу в Ростовской области

Фото: donland.ru
В Ростовской области возобновила свою работу Таганрогская птицефабрика, которая вынужденно закрылась в прошлом году из-за вспышки гриппа птиц. Осенью 2020 году компании пришлось уничтожить порядка 840 тыс. голос курс. В марте этого года проведена посадка 163 тыс. цыплят. К концу 2021 году поголовье будет увеличено до 874 тыс.

Вернулась к своей деятельности и Аксайская птицефабрика, которая временно проставила работу для перехода на новую технологическую схему содержания птицы. Сюда завезен молодняк общей численность порядка 172 тыс. голов.

Такую информацию подтвердили в пресс-службе правительства Донского региона. Подчеркивается, что мощность этих производств оценивается в 45% валового производства куриного яйца.

«Во втором полугодии будет получена первая продукция. По расчётам специалистов, на полную мощность обе птицефабрики выйдут в 2022 году. Восстановление объемов производства куриного яйца будет способствовать стабилизации отпускных цен в регионе», - пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что ОАО «Птицефабрика Таганрогская», пострадавшее от гриппа птиц, запустит производство в первом квартале. Первую продукцию – товарное куриное яйцо – планируется получить в августе. Всего же этом году на предприятии намерены вырастить 950 несушек и произвести 215 млн яиц.
Напомним, ГАП «Ресурс» взяла в аренду птицеводческий комплекс «Белая птица» в Ростовской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.