Акция в поддержку Алексея Навального завершилась в Ростове

1261
1 минута
В Ростове-на-Дону завершилась несанкционированная акция в поддержку арестованного политика Алексея Навального, сообщает корреспондент «Эксперта Юг».

После 18.00 демонстранты небольшими группами стали расходиться. По словам очевидцев, некоторых «принимает полиция».  Ограждения сняты. Движение транспорта в центре возобновилось. Полиция продолжает патрулирование улиц.

По предварительной оценке, в шествии в поддержку политика приняли участие несколько тысяч человек — в основном, молодёжь. В ГУ МВД по Ростовской области пока не могут сказать, сколько было демонстрантов. Также в ведомстве пока не предоставляют данных и о количестве задержанных. Судя по информации в СМИ, более 20 человек.

Напомним, акция в поддержку Навального анонсировались по всей стране и ее проведение нигде не было разрешено. В Ростове-на-Дону сбор был назначен на 14:00 23 января возле Донской публичной библиотеки. Накануне полиция задержала руководство штаба Навального и основных активистов. В группе мероприятия «ВКонтакте» об участии в шествии заявляли более 2,8 тысяч человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.