62 65

Александр Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве девочки полицейским в Горячем Ключе

492
1 минута

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под контроль дело об убийстве 12-летней девочки в Горячем Ключе полицейским, которому она отказала в действиях сексуального характера.


СК РФ возбудил уголовное дело против инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу 23-летнего Ивана Сорокоумова, которого обвиняют в убийстве 12-летней девочки.


По данным следствия, полицейский 31 августа около девяти вечера в своем дворе увидел трех девочек 4-х, 6-ти и 12-ти лет, играющих в песочнице. Он предложил подвезти их домой. Высадив около дома младших сестер, полицейский отвез старшую девочку в район станицы Саратовской и предложил ей совершить действия сексуального характера. Когда ребенок отказался, Сорокоумов нанес несколько ударов битой по голове, а после сбросил тело в реку.

Мать девочки обратилась в полицию о том, что ее дочь пропала. После оперативно-розыскных мероприятий, тело предполагаемой девочки было найдено в реке. Подозреваемый в убийстве задержан.


«Следственный комитет сделает все возможное не только для того, чтобы подозреваемый понес суровое наказание, но и выяснит, каким образом Сорокоумов оказался в органах полиции и как его допустили к работе с детьми», — рассказали в СК РФ.


После возбуждения уголовного дела против сотрудника полиции Горячего Ключа Начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский уволил начальника полиции Горячего Ключа, начальника отдела по делам несовершеннолетних Горячего Ключа, заместителя начальника по охране общественного порядка и помощника начальника отдела по работе с личным составом. Начальнику отдела МВД по Горячему Ключу вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1