Александр Лукашенко поддержал кооперацию «Ростсельмаш» и «Гомсельмаш»

524
1 минута

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал возможное партнерское сотрудничество российского производителя комбайнов «Ростсельмаш» и белорусского «Гомсельмаш», сообщает «Коммерсант». Программу кооперации разработают в Белоруссии до 5 июня.

По данным экспертов, на данный момент российская техника не допускается в Белоруссию более 10 лет, а Минск, в свою очередь, субсидирует продвижение продукции «Гомсельмаш» на территории России. РФ также субсидирует отрасль, компенсируя порядка 25% стоимости отечественной техники покупателям, что сказывается на конкурентоспособности белорусского производителя.

Издание приводит мнение главы «Росспецмаша» Константина Бабкина, который считает, что нужно разрабатывать унифицированные правила поддержки производителей, и такого решения со стороны Белоруссии на данный момент нет. Президент Белоруссии Александр Лукашенко же выразил мнение, что совместный рынок достаточно велик, чтобы не было необходимости «давить друг друга».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.