Алексей Логвиненко планирует снести все аварийные здания в Ленинском районе Ростова в 2022 году

4412
1 минута
Алексей Логвиненко планирует снести все аварийные здания в Ленинском районе Ростова в 2022 году

//Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил о необходимости сноса всех аварийных зданий в центре донской столицы. Глава администрации пообещал снести все аварийные дома в Ленинском районе Ростова уже в 2022 году, отвечая на вопрос журналиста «Эксперта Юг» во время пресс-конференции. 

По словам градоначальника, «старой рухляди, где обитают бомжи и постоянно случаются пожары, быть не должно». Логвиненко подчеркнул, что в планах властей города — очистить центр от аварийных домов.

«Другого пути у нас нет. [Если] дом признан аварийным, расселен, люди переселены… А если объект признается объектом культурного наследия, он требует восстановления», — сказал мэр, отметив, что в прошлом году снесены все аварийные дома в Кировском районе, а в этом году «все посносим в Ленинском районе». 

Ранее «Эксперт Юг» публиковал мнение членов сообщества «МойФасад», которые выступают за сохранение исторического наследия Ростова. По мнению общественников, проект новой охранной зоны в историческом центре донской столицы насчитывает около 600 зданий, имеющих статус памятника. В то же время «МойФасад» выявил в городе 1500 старинных домов, имеющих историческую и культурную ценность. 

Также «Эксперт Юг» опубликовал подробный материал о беседе журналистов с Алексеем Логвиненко.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1