Алексей Логвиненко пояснил, как в ростовском парке Горького на месте для парковки построили особняк

4997
1 минута
Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко не усмотрел нарушений в строительстве нового здания компании «СМУ-1» рядом с парком Горького, на месте, где должна была располагаться парковка. Вопрос градоначальнику задал «Эксперт Юг» в ходе встречи с представителями СМИ.

По словам Логвиненко, сложившаяся ситуация — «пережиток прошлого». Инвестор, получивший участок в самом центре города, должен был построить многоуровневую парковку. В декабре 2021 года «Эксперт Юг» выяснил, что на участке вместо паркинга возвели четырехэтажный особняк. Алексей Логвиненко пояснил, что договор аренды на землю заключался задолго до его прихода в администрацию Ростова. За годы строительства юридические лица сменились, и в результате на участке появился не тот объект, который планировался изначально.

«Строительством занимался очень известный и серьёзный человек, который точно разбирается во всём. Он построил не одно помещение в городе. Отказать мы не имеем права, так как юридически всё соблюдено. Там же не жилые помещения? Нежилые. Парковка есть. Прокуратура это всё проверяла ещё на стадии выдачи разрешения», — цитируют местные СМИ сити-менеджера.

Как писал ранее «Эксперт Юг», правообладателем земельного участка является ООО «Покровский центр». Разрешение на создание «подземной многоуровневой парковки с универсальными помещениями общественного назначения» было получено компанией в прошлом году. Директором этой компании, по данным ИАС Seldon.Basis, является Вадим Джиоев, сын экс-депутата заксобрания области Асланбека Джиоева, основателя компании «СМУ-1». Последняя известна строительством жилых комплексов «Державинский» и «Белый ангел».

Градоначальник пообещал, что на территории перед зданием будет организована зона отдыха. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1