60 62

Алексей Логвиненко: Театральный спуск в Ростове застроен многоэтажками не будет

2578
1 минута
Алексей Логвиненко: Театральный спуск в Ростове застроен многоэтажками не будет

Фото: www.demkovdenis.ru
Поделиться
Глава администрации донской столицы заявил, что власти не собираются выдавать разрешения на строительство новых многоэтажных домов в районе Театрального спуска. Это заявление Алексея Логвиненко прозвучало в эфире телеканала «Дон-24».

По его словам, еще в советское время на этой территории планировалось построить каскад лестниц, фонтан и установить скульптуры. Эти задачи были даже прописаны в довоенном генплане. В современной версии главного градостроительного документа эта идея все еще присутствует. В скором времени здесь все-таки будет создана непрерывная пешеходная зона.

Сити-менеджер признал, что к властям уже обращались застройщики по поводу строительства новых жилых комплексов. «Но мы полагаем, что строительство в непосредственной близости от Театральной площади жилого комплекса не только создаст значительный перекос в сторону частных интересов, но и сделает невозможным реализацию тех идей, которые заложили наши градостроители еще в 30-е годы прошлого века», — резюмировал Алексей Логвиненко.

Напомним, ранее глава администрации рассказал о проекте продления набережной города.

По его словам, проекты планировки и межевания уже готовы и прошли успешно экспертизу. Теперь власти приступят к выкупу земельных участков у собственников в районе Театрального спуска. Сотку земли город готов приобрести за 1 млн рублей. Если владельцы не согласятся с рыночной ценой их недвижимости, то участки будут выкуплены по решению суда.

«Будет создан единый непрерывный земельный участок, что позволит продлить набережную. Только после этого можно будет рассматривать вопрос, в какой формате предстоит реализовывать этот проект. Возможен вариант государственно-частного партнерства», — заявил градоначальник.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1