61 62

АО «Тагмет» получило первое в Ростовской области комплексное экологическое разрешение

1848
1 минута
АО «Тагмет» получило первое в Ростовской области комплексное экологическое разрешение

Руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия Алексей Кузьмин провёл встречу с управляющим директором таганрогского металлургического завода АО «Тагмет» Сергеем Биланом //Фото: пресс-служба Росприрод
Поделиться
Росприроднадзор выдал первое в комплексное экологическое разрешение (КЭР) в Ростовской области таганрогскому металлургическому заводу, сообщает пресс-служба ведомства. КЭР – документ, подтверждающий соблюдение предприятием всех необходимых природоохранных требований.

Руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия Алексей Кузьмин вручил КЭР управляющему директору таганрогского металлургического завода АО «Тагмет» Сергею Билану. Предприятие является первым в своем регионе, получившим такой документ.

«КЭР заменяет весь объём разрешительных документов на протяжении 7 лет и его получение свидетельствует о высокой экологической ответственности природопользователя. Выдается такое разрешение с учётом наличия на предприятии наилучших доступных технологий, которые снижают антропогенную нагрузку», — сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

«Для нас это тоже был новый опыт, да и вообще для всех органов исполнительной власти, с которыми шло плотное взаимодействие на протяжении подготовки комплекта разрешений», — подытожил Алексей Кузьмин.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что руководитель донского Росприроднадзора Алексей Кузьмин провел прием граждан, где обсудил самые важные экологические проблемы с жителями Ростова. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1