71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Свалочники оштрафованы, загрязнителей воздуха ищут: донской Росприроднадзор отчитался об успехах

387
2 минуты
Свалочники оштрафованы, загрязнителей воздуха ищут: донской Росприроднадзор отчитался об успехах

Руководитель Росприроднадзора по Ростовской области и Калмыкии Алексей Кузнецов ведет прием граждан//Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Руководитель управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия Алексей Кузьмин провел рабочий прием граждан в приемной президента России в ЮФО, сообщает пресс-служба управления. В ходе приема жители Ростова рассказали о наиболее острых экологических проблемах. Как выяснилось, это: несанкционированные свалки, неприятный запах в северо-западной промзоне и загрязнение реки Темерник сточными водами.

По данным управления, ростовчане обращаются с жалобами на качество атмосферного воздуха уже не в первый раз: за прошедшие три года в управление Росприроднадзора поступило порядка ста обращений, связанных с неприятными запахами в Левенцовском микрорайоне и СНТ «Изумруд», особенно в вечернее и ночное время. Однако ранее проводимые управлением и другими ведомствами проверки не позволяли установить источник неприятного запаха.

«На прошлой неделе к нам приехала мобильная лаборатория ЦЛАТИ. Лаборатория оснащена современными и точными приборами, определяющими качественные и количественные показатели вредных газообразных веществ. На этот раз мы планируем выявить нарушителей, виновных в загрязнении атмосферного воздуха и привлечь к установленной законом ответственности», — пообещал Алексей Кузьмин (цитата по пресс-релизу).

Что касается реки Темерник, то тут Кузмин отметил, что данный вопрос решается комплексно совместными силами органов местной власти и Росприроднадзора. Уже есть первые результаты. Чиновник отметил, что к административной ответственности привлечена управляющая компания, которая занимается очистными сооружениями ЖК «Суворовский». Предприятие приступило к разработке проектно-сметной документации, которая позволит модернизировать действующие технологии и довести очистку стоков до нормативной.

Не остались без внимания и жалобы на несанкционированные свалки. Представители управления выезжали на места свалочных очагов в с. Большие Салы Мясниковского района и х. Большой Лог Аксайского района. «Виновные лица уже установлены и будут привлечены к административной ответственности. Также они получат предписание убрать навалы мусора в трехмесячный срок», говорится в сообщении Росприроднадзора.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Росприроднадзор выявил загрязнение воздуха в Ростове-на-Дону.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.