77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Аркадий Ротенберг вложит 15 млрд рублей в обновление 4 санаториев и 1 отеля в Крыму

5213
1 минута
Аркадий Ротенберг вложит 15 млрд рублей в обновление 4 санаториев и 1 отеля в Крыму

Фото: kremlin.ru
Бизнесмену Аркадию Ротенбергу принадлежат пять отелей на территории Крыма. В их реконструкцию планируется инвестировать порядка 15 млрд рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя предпринимателя. 

 Отмечается, что миллиардер стал бенефициаром гостиничной недвижимости в 2019 году. В список его владений входят:
- санаторий «Ай-Петри»;
- санаторий «Мисхор»;
- санаторий «Дюльбер»;
- санаторий «Жемчужина»;
- отель «Дача Рахманинов».

Подчеркивается, что все средства размещения входят в одну гостиничную сеть «Курорты Крыма». Санатории «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» были реализованы на торгах за 1,5 млрд рублей. Их продало министерство имущества и земельных ресурсов республики. Здания санатория «Жемчужина» были проданы на аукционе за 529 млн рублей. «В лот вместе с санаторием "Дюльбер" вошли также земля санатория "Морской прибой" и участок со зданием дачи «Мисхор», в которой был открыт отель "Дача Рахманинов", — говорится в сообщении. — Во всех торгах победило ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов"».

«Эксперт Юг» рассказывал о том, что бизнесмен Аркадий Ротенберг является бенефициаром комплекса зданий в районе Геленджика на мысе Идокопас. Предприниматель отметил, что стал бенефициаром несколько лет назад, когда ему удалось договориться с кредиторами, и решил построить на этой территории апарт-отель. Ротенберг признался, что знает о скандальной репутации этого объекта, но заверил, что «там нет ничего незаконного». Ранее этот комплекс зданий окрестили «дворцом Путина» после фильма-расследования на You-Tube-канале Алексея Навального.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.