АСИ и Минкавказ России будут улучшать инвестклимат СКФО

500
1 минута
Соглашение о сотрудничестве между Минкавказом России и Агентством стратегических инициатив (АСИ) по улучшению инвестиционного климата на Северном Кавказе подписано 30 марта в ходе совещания в Ессентуках.
«Стороны выразили намерение осуществлять совместную деятельность по улучшению инвестиционного климата, развитию социальной и профессиональной мобильности молодых кадров и коллективов в сфере малого и среднего предпринимательства, в том числе путем реализации общественно значимых проектов и инициатив на территории СКФО», – говорится в официальном сообщении АСИ.

По словам генерального директора АСИ Андрея Никитина, одно из преимуществ СКФО – наличие большого кадрового потенциала. «Я уверен, что если у нас будут здесь правильные институты, здесь будут правильные программы поддержки инвесторов, эти молодые ребята будут огромным конкурентным преимуществом Северного Кавказа, по сравнению с другими регионами РФ. Здесь есть рабочая сила, эти люди хотят работать», — сказал Никитин.

Ряд преимуществ Северного Кавказа перед другими российскими регионами отметил и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов . В частности, по его словам, Кавказ имеет «лучшие стартовые возможности» в АПК и туризме. «Через проекты — Архыз, Кавминводы, Эльбрус, Ведучи и многие другие, мы имеем возмодность создавать рабочие места, предоставлять услуги самого высокого международного уровня и через это формировать новое экономическое пространство», — сказал Кузнецов. Кроме того, министр отметил высокий промышленный потенциал округа.

Глава АСИ также отметил, что в 2015 году АСИ проведет очередные «контрольные закупки» для определения рейтинга региона и презентации его на ведущих площадках страны.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1